私は現在の会社に10年勤務しております。 私43歳 新入社員32歳 今年入っ…

回答4 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/12/19 21:38(更新日時)

私は現在の会社に10年勤務しております。
私43歳 新入社員32歳
今年入ってきた新入社員女性に見覚えのないいじめやパワハラをしたと言いふらされてれおります。
それを耳にした上司が彼女を配置転換しました。
私には
何も確認してくれませんでした。

こんなこともあって私は退職したいと思うのですが、引き継ぎをこの新入社員にしてくれと会社から言われたら私は断っても問題ないでしょうか?
会社には失望しました。
他の従業員にも相談して私が何もしていないことは理解してくれているのですがその新入社員は私の上司と恋人に現在なっているので私の話は聞き耳持ってくれないと思っています。

タグ

No.4199769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたにいいようにしたようにも見えるけど

No.2

基本的には、引き継ぎはしないといけないと思います。

ただしいわゆるバックレに近い辞め方をするのであれば、当然ですが、引き継ぎも何もないですよね?

辞める前提で、どういう辞め方をするかだと思います。

No.3

何かドラマを見ている感じですね。

上司は独身者ですか?
まあ~アホですな。
新人の女性社員の計画的な感じがしますし、上司も女性社員の計画に嵌められた感じ。
そして、その上司が既婚者であれば、お決まりの家庭争議の泥沼コースでしょうね。

>こんなこともあって私は退職したいと思うのですが、引き継ぎをこの新入社員にしてくれと会社から言われたら私は断っても問題ないでしょうか?

引継ぎを会社から指示されたのであれば、引継ぎはしないとマズイですね。
ただし、引継ぎ事項をその女性自身が理解できない場合には、スレ主さんの責任ではないです。あくまでも、理解できなかった女性社員の頭の悪さが問題でしょう。
意味は分かりますよね(笑)

後、いろいろと出てきそうなので、ボイスレコーダー等に会話を録音しておいた方がいいですよ。使い道はいろいろありますから。
退職する側なので、会社に遠慮する必要はないですよ。10年間働いたという10年選手の力を見せてあげればいいだけです。

No.4

引き継ぎは義務ではないので、しなくていいんですよ。
辞めるのだし職務違反でもないでしょう。
そもそも名誉毀損されてるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧