至急お願いします!来週、高校のときの部活のメンバーでクリスマス会をするとのことな…
至急お願いします!来週、高校のときの部活のメンバーでクリスマス会をするとのことなのですが行くか迷っています。1週間悩み続けたのですがもうよくわからなくなってきたので話を聞いてください泣
ほぼ全員(20人弱くらい)が参加することがもうわかっていて、あとは私の回答待ちという状況です。期限は今日中です。私は副 副 リーダーくらいの立場で、今回の会は部長だった子が計画してくれています。
私は元々大勢と遊んだりするのが得意ではないため断るつもりだった(スケジュール的には空いている)のですが、ほぼ全員来るのにリーダーだった私が行かないのは感じ悪いかなと思い始めました。部長は来てほしいと言ってくれていて、私もちょっと気持ちが揺らいでいます。でもやっぱり大人数の会は苦手だし、金欠なのも確かだし、行かなくてもいいかなーと思ったりします。
かと言って「行かない!」とはっきり言えないのは、どこかで行きたい気持ちがあるのかなと思って、、
ずっと気持ちが揺らいでいて困っています。
皆さんだったらどうしますか?
タグ
No.4199805 2024/12/19 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私ならとりあえず行きます
「行けば良かった」の後悔と「行かなければ良かった」の後悔なら、行かなければの方がマシに感じるから。
行って辛く感じたら、理由つけて先に帰るとか、二次会は断るとかする。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧