還暦になると友達・知人・近所のご夫婦見ていろいろ考えてしまいます。先日知人と久し…
還暦になると友達・知人・近所のご夫婦見ていろいろ考えてしまいます。先日知人と久しぶりに会ったら、旅行先で転んで手首を骨折したそうです。旦那さんとは前から仲が悪く、離婚するのは面倒だし子供と孫がいるので、いろんな面で難しいそうです。手首骨折しているのに、旦那さんはコップ1つ流しに持って行かないそうです。食器は洗浄機で洗うそうです。
他の友達夫婦は、友達感覚でわりと仲良いです。私は若い時にバツイチになり、結婚している人が羨ましかったけれど、奥さん他界してすぐ再婚した近所の旦那さんがいたり、結婚って本当に難しいと思いました。
すみません。朝から愚痴りました。
タグ
No.4200085 2024/12/20 08:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の友達も一見幸せそうだけれど、いつも旦那さんの顔色伺って友達と会うのも、旦那さんの許可得てから会うみたいです。経済的には公務員の旦那さんだから、安定しているけれど、彼女もいろいろ頑張っていると思います。若い時は旦那さんの妹さんの月の物の下着まで洗濯したみたいです。でも、海外旅行に行ったり誕生日プレゼント貰ったりしているので、そこそこ幸せなんだと思います。人生、いいことばかりではないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧