義実家には家具らしい家具が何もなく、義両親は行くといつも居間や畳の上でゴロゴロ寝…

回答3 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/12/20 20:03(更新日時)

義実家には家具らしい家具が何もなく、義両親は行くといつも居間や畳の上でゴロゴロ寝そべったりしている感じです。来客用の応接セットもないし、テーブルすらありません。
こちらの差し入れの弁当を全員で食べる時も義両親たちだけキッチンのテーブルで弁当を食べ、差し入れの弁当を持ってきた私だけは居間で正座してテーブルなしで手で弁当箱を持って食べろというような人たちです。
自分たちさえよければいいって感じの対応ばかりで嫌がらせも受けたので、もう行かないようになったのですが貧乏で自己中な人ってそんなものなのですか?
自分たちのやり方を受け入れられないと激怒するタイプなので、黙って我慢するか行かないしか選択したありません。
今度どうしても行かないといけないらしい用事があって、それも断ろうかと思っているのですが、夫は断ってはいけないといいます。義両親に失礼だからとか。
どちらが失礼なんだろうと思いますが、結局夫はマザコンってことでしょうか?

タグ

No.4200388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫さんだけ行けばいいと思います。

もしくは、折り畳みテーブルを持参する。

No.2

テーブル持参に一票

No.3

>> 1 夫さんだけ行けばいいと思います。 もしくは、折り畳みテーブルを持参する。 余計なものを持っていくと怪訝な顔をされて
「私の家の方針にケチつけている」と取る人なんです。
盆や正月の食事時にドリンクも出ないので
自分でドリンクを買って持って行って
飲んでいたら「持参だなあ」と嫌味たっぷりで言って
気に食わない様子でした。
じゃあ買ってくれよって思いますがそれはしません。

No.4

>> 2 テーブル持参に一票 でも折り畳みテーブルって高さが低いでしょう。
どのみち正座しないといけないのでしんどいです。

No.5

年金生活なんだろうし仕方ないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧