義実家には家具らしい家具が何もなく、義両親は行くといつも居間や畳の上でゴロゴロ寝…
義実家には家具らしい家具が何もなく、義両親は行くといつも居間や畳の上でゴロゴロ寝そべったりしている感じです。来客用の応接セットもないし、テーブルすらありません。
こちらの差し入れの弁当を全員で食べる時も義両親たちだけキッチンのテーブルで弁当を食べ、差し入れの弁当を持ってきた私だけは居間で正座してテーブルなしで手で弁当箱を持って食べろというような人たちです。
自分たちさえよければいいって感じの対応ばかりで嫌がらせも受けたので、もう行かないようになったのですが貧乏で自己中な人ってそんなものなのですか?
自分たちのやり方を受け入れられないと激怒するタイプなので、黙って我慢するか行かないしか選択したありません。
今度どうしても行かないといけないらしい用事があって、それも断ろうかと思っているのですが、夫は断ってはいけないといいます。義両親に失礼だからとか。
どちらが失礼なんだろうと思いますが、結局夫はマザコンってことでしょうか?
タグ
No.4200388 2024/12/20 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧