これまでの人生、僕はサンドバッグとして扱われてきました。僕は自分で言うのもなんで…
これまでの人生、僕はサンドバッグとして扱われてきました。僕は自分で言うのもなんですが人より忍耐強い性格です。人前で怒りを見せることがないため、「こいつには何を言ってもいい」と判断されてストレスのはけ口にされます。友達からの限度を越えたイジリ、アスペルガー症候群を持つ家族からの過度な要求(これに応えなければ罵倒され、言い返したら親に説教される)僕は一体どこで道を間違えたのでしょうか。もはや僕は人間に生まれてしまったことからが間違いなのだろうかと思います。世界が灰色に見える今が辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なでなでヾ(・∀・`*)つらかったですね(≧▽≦)今までよく耐(た)えましたね(≧▽≦)泣きたい時は泣いても良いんだよ(≧▽≦)無理な時は無理で良いんだよ(≧▽≦)自分にご褒美(ほうび)をあげてください(≧▽≦)自分を愛してください(≧▽≦)
その忍耐強さは真っ当ならば利点だけど、
そうでなければ捨てちゃったほうがいい。
試されるだけだから。
アスペルガーは仕方のないことだけど。
嫌な事は嫌だと言おう。
やめてほしいことはやめてほしいと言おう。
双方にとってどんな状況が快適か。
見極めて。
家庭環境などから我慢しなければならない立場で忍耐強くなったのと思います。
これからの人生は我慢しなくていいんですよ。我慢が大切な時もありますが、友達なら怒りたい時は怒っていいんですよ。人間の感情ですから。言いたいことは遠慮なく言いましょう。
家族の病気や主さんの今の状態は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)唱えた後にお願いごとができるので「ストレスのはけ口にされませんように」など祈ってくださいね。必ず変化があります。悩みが解決します。
辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
人生が楽しいと思えるようになれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧