彼氏が予防線を張ってるように思えます。単純に繁忙期だからそっけない、扱いや発言が…

回答4 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2024/12/21 09:38(更新日時)

彼氏が予防線を張ってるように思えます。単純に繁忙期だからそっけない、扱いや発言がトゲがある色々あり、繁忙期だからなのかと考えましたがそうなる前からある日突然、いつ振られてもいいような態度にそうえばなってるのかな?と思うようになりました。

過去に浮気されふられ、全ての彼女ふられてばかりで(もしかしたら彼が結婚できない等彼女に言ったから彼女の方から振ったのかもしれないなど色々理由はあるようですが)

付き合うにつれ私自身は浮気なんて絶対しませんが、浮気されてもおかしくないなと思う部分も沢山出てきました。女心が分からなすぎるのと5人付き合ったとはいえ育った環境なのかなんなのか自信がないのにプライドが高く、
自分よがりにみえます。

今現在も忙しい俺はこんなんです、身体がしんどい、眠い、等言われるので彼の言われるまま会う回数も減らし連絡等もあまりかえってきませんが、いつ振られてもいいように予防線を張ってるように思いました。

私は全然そんな事なくて、単純にいつ繁忙期終わるのかなこの人は未来のこと考えてるのかな、こんなに八つ当たりまではいきませんが、自分に余裕がなくなるとこうなるのかと思っていてめちゃくちゃ悲しかったり孤独感も感じますが、別れようとは思ってませんが彼は予防線を張ってるように見えます。

こういう方にはどうやれば安心してくれるのでしょうか?

タグ

No.4200757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのままだと、一向に解決を見ない、平行線を辿るだけかと思いますが、彼氏さんに時間を取ってもらって、一度真剣に、腹を割って話してみてはどうでしょう?

予防線を張っているように思う、というような、ある意味疑心暗鬼を抱えていること自体が、もしかしたらあなたの表情や仕草、言動、行動に現れてしまうかもしれないし、それがもし彼氏さんに伝われば、少なくともいい方向には行かないと感じます。

お互いに本音を言い合って、この先どうしていきたいのかを、この機に確認してみてはどうでしょうか?

No.2

続けたいと思うなら黙ってまつ、たまに思いやりのある言葉をかける。
この先も振り回されるかなと思います。

No.3

冷められてる可能性は?

No.4

人の人生を抱えきれない器の男なんだと思います。あなたがそれでもいいなら付き合ったらと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧