不謹慎な質問かもしれませんが、栃木リンチ殺人事件についてスレを立てます。 …

回答5 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/21 11:34(更新日時)

不謹慎な質問かもしれませんが、栃木リンチ殺人事件についてスレを立てます。

被害者の19歳男性は半グレの主犯格を筆頭に合計3人の男から脅されてお金を渡したことをきっかけにリンチを受ける羽目になりました。

どう考えても悪いのは犯人として、ただ何故最初にお金を渡してしまったのでしょうか?
壮絶なリンチを受けていたのなら渡すのも無理は無いのですが、まだ口車に乗せられる段階であれば断りそうなものですが...

No.4200872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金をすぐに渡しさえすれば、解放されると思ったからでは?

No.2

金目当ての相手に金を渡して去ってもらうのが強盗に対する初動の有名な方法

No.3

>> 1 お金をすぐに渡しさえすれば、解放されると思ったからでは? 宛が外れたんでしょうね

No.4

既に監禁暴力を受けてて、ATMに連れて行かれたと記憶してますが…
事件のスレをたてるなら、事件概要を読んでからでしょう。
被害者が悪いって言いたいスレで、悪意を感じます。
小馬鹿にした書き方が不愉快です。

No.5

お金を渡さなかったら暴力ふるわれるから、その恐怖からお金を渡したと想像しました。
暴力も、殺されると思うくらいのものだったら尚更、とにかくその場から逃れる為にお金を渡したのかも。

No.6

>> 4 既に監禁暴力を受けてて、ATMに連れて行かれたと記憶してますが… 事件のスレをたてるなら、事件概要を読んでからでしょう。 被害者が悪いっ… >既に監禁暴力を受けてて、ATMに連れて行かれたと記憶してますが…

違いますよ。犯人Bが「ヤクザの車にお金ぶつけちゃったからお金貸してくんない」と言ってきたからATMから7万円引き出して渡してしまったのです。
貴方こそちゃんと読みましょう。不愉快です。

No.7

凄惨な事件を読み返したくはないですよ。
お金をゆする理由なんて、後付けでなんとでもいえますよ

No.8

>> 7 「既に監禁暴行を受けて」と誤ったことを言うから訂正してるのに開き直って逆ギレされてもねぇ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧