友達と離れたいです。 いつも一緒に移動教室に行ったり、体育のペアになったりして…
友達と離れたいです。
いつも一緒に移動教室に行ったり、体育のペアになったりしている子がいます。その子とは趣味があるからという理由で最初の方に仲良くなったのですが、一緒に過ごしてみて、少しぶりっ子っぽいところや、あまり喋ってくれず私が一方的に話しているのが嫌になりました。そんな時、私より他の人と仲良さそうに喋っているその子を見て、私より気が合う子ができたのかと思いました。
また、私には中学時代からの親友もいて、正直親友との方が合うなと思っています。
そこで、互いのことを思ってその友達と離れたいです。やはりこれは自分勝手すぎるでしょうか(正直にお願いします!厳しい意見も大丈夫です。)
そして、なんと言って別れたらいいでしょうか(もちろん言うとしたらもう少し言葉はオブラートに包みます)。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も全く同じ状況でした!笑
部活が同じでこんなにも笑いあえる友達っているんだと思えたくらいです。でもクラスが一緒になり言葉遣いが悪すぎるところや人によって態度を変えるところ、都合のいいときだけ私に話しかけてくるような人でした。はじめの頃は休み時間も昼休みも移動教室も全部ずっと一緒にいました。でも相手のことを深く知ってしまい、関わるのがしんどくなりました。正直関わりをたつのは気まずくなるん嫌だったのでそこまではしませんでしたが、他にいた仲のいい子のグループに休み時間のときずっといました。はじめは私に話しかけてきてたけど察したのか最近は話しかけてこないです。
前置きが長くなってすみません!
一度気まずくなるとその後ほぼほぼ話せないです。今はうざい存在と思っててもいなくなると寂しく思うと思います(人によるけど!笑)自分は後悔はしてないけど仲のよかった頃を思い出します。
ほんとにその子との関わりを切りたいならはっきりと友達やめたいというのはおすすめはしないです。噂広められてもめんどくさいし…。自然消滅みたいな感じがおすすめです。話しかけれないように自分は他の友達と話すとか。
語彙力なくてすみません!
一生に一度しかない学校生活です!!!笑
相手を傷つけずに自分も楽しめるようにしてください!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧