受験生なんですけど、好きな人と仲のいい女子に嫉妬してしまって勉強が進みません。 …
受験生なんですけど、好きな人と仲のいい女子に嫉妬してしまって勉強が進みません。
勉強で気を紛らわせたりしたいんですけど、上手くいかなくて…。
好きな人と一旦距離を置いたりした方がいいですかね?
タグ
No.4201105 2024/12/21 17:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!私も同じく受験生です。私も約八年間片思いしている人が居ますが、例えば私は好きな人にキュンとしたとか、好きな人と話せたとか何か良い事や嬉しい事があったら、それをやる気にして勉強を頑張っています。また、私は好きな人に「勉強、頑張って!」と応援してもらったりして、勉強を頑張るやる気にしています。もしどうしても勉強が進まない場合は、少し距離を置いた方が良いかもしれません。でも、私の場合は逆に好きな人を頑張る糧にしていて、好きな人といつもよりもたくさん話して仲良くして、それを勉強を頑張る糧にしてみてはどうでしょうか?
もしまた何かありましたら、受験生同士気軽に相談して下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧