昨日、ヤマトの配達日指定をしていたのに、ステータスが配達日指定保管中になっていて…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/12/22 14:53(更新日時)

昨日、ヤマトの配達日指定をしていたのに、ステータスが配達日指定保管中になっていて、届けてもらえなかった。
悔しい。
携帯からだからなのか、人に繋がる電話番号がなくて、昨日の夕方に問い合わせ窓口のメールフォームから返信不要のフラグの方を選んで、報告したけど、ちゃんと伝わったかな。
その後、あらたに再配達依頼をして、
今日来た配達員の方は、お詫びも何もなかった。たぶん把握されていない。悔しい。
返信必要の方を選んでおけばよかった。
皆様は経験ありますか。
自分も仕事でミスをすることはあるし、
ヤマトの人も同じだと思うので仕方ないかなとは思うけど、
お客さんの立場だとこんなに嫌な気持になるんだなということがよくわかった。

タグ

No.4201583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人手不足だし、今、玄関に置き配、サインレスが主流になってると思う。
やってもらえなかったよりも運んでくれるありがたさを評価しよう。

No.2

すごいわかります

私もヤマトで、指定日時過ぎても来ないから昨日の不在票記載の番号に電話したら、今日は別の人が配達してるから伝えると言い
その後連絡くれた今日の人は日時指定されてることを知らなかったと言ったのです
日時指定されてることを知らなかったって⋯さすがにないわ
昨日の人がちゃんと引き継ぎしてなかったようです
なのに昨日の人は電話では何も言わなかったな

客だって一日中暇なわけではないし、次の日でもその次の日でも問題なく時間作れるわけでもありません
そのときはもう保管期間の間にその日時しか受け取れるチャンスがなかったんです
幸い今日の人がたまたま近くにいてすぐ来てくれましたが、そうでなければお店に返送され、返送料は私に請求されていたと思うとぞっとしました

1さんのような呑気なことは、やはり実際にやられてみれば言えなくなりますよ
やられてないから言えること
それか比較的暇でいつでもまたチャンスがある人かですね
私も人間なんだからミスはあると頭ではいくらわかってても、実際に被害うけたらそんなことで許せる気持ちになれません

No.3

何回かありますよ。

でも起こってしまったことは仕方ない。
最終的に配達に来た配達員のミスとは限らない。

待っている時間無駄にした、と思って疲れ倍増して終わり。

フライングで荷物来て受け取れなかった時のことを考えて、相殺してる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧