相談です 1時半頃に予定があり、最寄りの駅まで送ってくれると、親が言ってくれたの…

回答5 + お礼5 HIT数 177 あ+ あ-

2024/12/23 17:16(更新日時)

相談です 1時半頃に予定があり、最寄りの駅まで送ってくれると、親が言ってくれたのでお願いしました。 12時ごろ友達から電話したいと言われたいので電話をしていました。 昼ご飯をまだ食べてなかったので、出来たら呼んでといって自分の部屋にいきました。 30分頃に自分の部屋のドアが開けられ、声もかけられずどこか行きました。 その後玄関のドアが開いた音がして時計を見たら遅刻してしまう時刻でした 急いで準備して車に向かうとドアを開けた瞬間「あ゛〜!!!!!!なんで!!!おまえは!!!!!〇ねよ!!!!!」と叫ばれ、そのまま「ドアを開けた!!!なんでリビングに来ないの!?お前は〇〇ちゃんと違って予定立てられないんだから!!!!ほんとに〇してやろうか!!!」と赤信号のたびたたかれたり駅についたときは「電車にひかれて〇んでしまえ!!」 と、言われました。 時間をちゃんと見てなかった私もわるいと思いますが、1言声をかけたりしてくれてもよかったんじゃないかと思います。 1000%お前がおかしいと言われて、私も分からなくなってしまいました。 客観的にどう思いますか? 教えて欲しいです

タグ

No.4201839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出かける予定の時間までそんなになくて、昼食を食べたりとか、出かけるまでにすることがあるなら、急用でもない限り、部屋で電話なんてしてる場合ではないのは誰でもわかる。声かけられなかったとはいえ、電話してたら声はかけられないよね。そこは主さんがおかしい。まるで時間見てないし、考えてない。そりゃ親は文句も言うでしょう。
ただ、親のキレ方はかなり異常。親がおかしいのはそこ。親はキレたら毎回そんなものの言い方するの?

No.2

要は、あなたはあなたで「これから出掛けるっていうのになにしてんの?」って感じだし、親御さんは親御さんで「なんでそんな言い方すんの?」っ感じです。

No.3

親も予定があったのかな?そんなにキレるだなんて…

No.4

>> 1 出かける予定の時間までそんなになくて、昼食を食べたりとか、出かけるまでにすることがあるなら、急用でもない限り、部屋で電話なんてしてる場合では… ありがとうございます
私もそこは反省しています。
親はいつもこんな感じです。いろんなことを毎回いわれます。
でもその後には抱きしめられて「謝って」と言われます。毎回爪を立てられるので血が少し出ます
最近私のために怒ってくれているのか愚痴代わりに怒られているのかわかりません。

No.5

>> 2 要は、あなたはあなたで「これから出掛けるっていうのになにしてんの?」って感じだし、親御さんは親御さんで「なんでそんな言い方すんの?」っ感じで… そうですよね。ありがとうございます
時間を見てなかったのは私も反省しています。
私がそんなに言われるというか、死ねよとか言われるまでのことをしてしまったのかと言われるとわからないです。
毎回怒られるたびにこうなのでメンタルも結構つらいです

No.6

>> 3 親も予定があったのかな?そんなにキレるだなんて… ありがとうございます。
特別親に用事は有りませんでした。
ただ、時間をみてなかったのは反省しています

No.7

主さんのまとまりのない文章を見るに、時間管理の出来なさそうな子やなあと思いました(失礼だけども)
いつも時間ギリギリか遅れがちではないです?
親はちょっとお疲れ気味ですね

No.8

あなたが遅刻して
相手が困ると思います。
あなたの親は
言い方がおかしいと思います。
相手の人に
申し訳無いからだろうけど
感情的過ぎて変だと思います。

No.9

>> 8 遅刻はしていないです
わざわざありがとうございます

No.10

>> 7 主さんのまとまりのない文章を見るに、時間管理の出来なさそうな子やなあと思いました(失礼だけども) いつも時間ギリギリか遅れがちではないです… 言われた直後に打っていたので、、
今見たらまとまりのない文章ですね。読みにくいのに読んでくれてレスもくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧