彼氏が大切にしてくれるから別れないというのはアリなんでしょうか? 付き合い始め…

回答4 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/22 18:51(更新日時)

彼氏が大切にしてくれるから別れないというのはアリなんでしょうか?
付き合い始めてから彼のちょっとしたことでモヤモヤすることが多くなりました。気になることがあれば言ってねと言ってくれる彼氏なので、時々言って悩み、モヤモヤを解消してるのですが、最近少し冷めてしまいました。一方相手は私のことを欠点も含めて可愛い、好きと言ってくれます。こんなことで悩んでいるなんてもしかしたら「好き」という感情よりも「女なのに気が強くて難しい性格の私を受け入れてくれる人は他にいない」という気持ちが強いからかもしれません。スキンシップはとりたいなと思いますが、顔を直視できないことがしばしばあります。このままお付き合いしていいのか、関係を見直すべきなのかアドバイスお願いします。

タグ

No.4201954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モヤモヤの内容によるかな。
優しい接し方だとしても、モヤモヤがこの先も溜まっていきそうなら多分無理だから

No.2

>> 1 ありがとうございます。食べ方とか髪型でモヤモヤしてます。
食べ方については解消されたんですが、最近彼氏の髪が薄いことに気づき、髪型で必死にカバーしてるのを見て少し冷めてしまって…

No.3

その、モヤモヤする彼のちょっとしたことの内容によると思います。

なぜモヤモヤするのか、なぜ流すことができないのかがわからないためです。

彼の、あなたに対する愛情表現はなんとなく理解できますが、それだけに、彼はあなたがモヤモヤしていることを理解していないだろうし、もしかしたらそれが、育った環境の違いによるもので、どちらかが妥協するしかない内容かもしれないので、ご相談の文面だけではなんとも言えない、というのが正直な感想です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。なぜモヤモヤするのかという理由は、「この人と結婚して幸せになれるかな?」という観点で考えてしまうからです。もうアラサーなので次付き合う人とは結婚考えたいと思っていて…

No.5

案外相手もあなたに冷めた感情を持ち始めたてて我慢してるかもしれないですし

No.6

嫌いになったり、自分にとってマイナスだと思ったら別れたら良いんじゃない?
倦怠期みたいなやつかもしれないし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧