2年も体の関係ある年下くん。 所詮セフレなんだけど、そんなの分かってるんだけど…

回答13 + お礼12 HIT数 644 あ+ あ-

2024/12/25 19:20(更新日時)

2年も体の関係ある年下くん。
所詮セフレなんだけど、そんなの分かってるんだけど好きすぎて、この関係が終わるのが怖くて告白出来ない。今年はこの週末、去年もクリスマスの週末一緒にいたなとメンタル弱ってるアラサー女。
いったいどうすれば良いんだろう?

24/12/23 20:03 追記
セフレくんに引かれるのは承知で、「好き。ずっと一緒にいて欲しい。」と言おうかな。だって、今までの人生で出会った中で一番好きなんだもんな、、、
やったから好きになったとか言う人もいるけど、私は今までやったら冷めるタイプだったんだよなー。

タグ

No.4202178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-22 22:39
匿名さん1 ( )

削除投票

相手もフリーなら告白したらいいじゃん?
ただのセフレならいずれ関係切れるか相手に彼女できるんじゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手もフリーなら告白したらいいじゃん?
ただのセフレならいずれ関係切れるか相手に彼女できるんじゃない?

No.2

>> 1 多分フリーです。ちゃんと聞いてないけど。
告白がなかなか出来ないんですよねー。

No.3

結論:今年中に関係終わらせて、来年から婚活してください。

告白するのは自由ですが、告白してもフラれると思います。

フラれなかったとしても「ありがとう」「俺も好き」などと適当なことを言われて、セフレ関係が継続されるだけです。結局、自分から離れるしかありません。ブロックしてください。

愛されてるかどうか、脈があるかどうか、本当は分かってるはずです。

その頼りない関係にすがりついてる間にも、若さは失われ、貴重な時間は過ぎていきます。

過ぎた時間は取り戻せません。

悪縁・悪習慣を断って、禊を済ませてください。最低でも3、4か月は男を断ちましょう。

セフレ一筋で曇ってしまった視界が晴れたら、婚活に向けてマインドセットして行動を開始してください。

来年のクリスマスは将来性のあるいい男と一緒にいられるように、その男は切りましょう。

No.4

無駄な時間過ごしてるねー
もったいない

No.5

好きすぎるなら、他にもう一人くらいお気に入りのセフレ作れば?
なんならそのままキープしながら、本命探ししたら?
本命できたら、はいさよならで

No.6

>> 3 結論:今年中に関係終わらせて、来年から婚活してください。 告白するのは自由ですが、告白してもフラれると思います。 フラれなか… 婚活するかは置いといて(結婚願望ないので、、、)
関係を断たないといけないですよね。

愛されてるかどうか、脈があるかどうか、本当は分かってるはずです。‥これに関しては全然分かんないですけど。

でも、そろそろセフレは終わりにしないとですね。

No.7

>> 4 無駄な時間過ごしてるねー もったいない 無駄な時間ですよね。
ただ出会いのない&モテない私には男性経験を積む貴重な機会です。

No.8

>> 5 好きすぎるなら、他にもう一人くらいお気に入りのセフレ作れば? なんならそのままキープしながら、本命探ししたら? 本命できたら、はいさよな… 彼氏はいないので出会いの場には行きますが、なかなかいい人がいないんですよね。
本命が出来たり、いい人に告白されたら彼との関係は切ろうかなとは思ってますけど、全然そんな人がいないですね。

No.11

リスクのある道を選ぶとそうなることもありますよね

どっちが苦しいんですか?
打ち明けて終わるのと、
たまに繋がれるけど恋人じゃないのと

そんなに差がないから選べないんですかね

だとしたら現状幸せではないのかも
>本命が出来たり、いい人に告白されたら彼との関係は切ろうかなとは思ってます
これ、主さんが先なら問題ないですが、お相手に先にやられたらキツいんであんまり悠長にしてられないかもです

年下くんがうんと若いならまだ時間はあるのかもですが

No.12

>> 10 削除された回答 長文でわざわざセフレ煽りありがとうございます。

No.13

>> 11 リスクのある道を選ぶとそうなることもありますよね どっちが苦しいんですか? 打ち明けて終わるのと、 たまに繋がれるけど恋人じゃない… 正直どっちも変わらないと思ってるんですけどね。
幸せかどうかと言われたら、幸せではないですよね。

まあ、彼にいい人出来たら仕方ないし諦めます。

No.14

高校から7年も大好きな人に振り回された。
いつも2番目のキープ。
それが嫌で別れて他の人と付き合ってたら
付き合いたいって言われて・・・
私にとってずっと1番なので
どうしても完全に切らなかったです。
ただ25歳の時に急に頑張る恋愛がしんどくなった。
バッサリと切って大切に思ってくれる人と付き合いました。
ありのままでいられる恋愛はすごく居心地がいいですよ。

No.15

>> 14 大切に思ってくれる人と付き合えるっていいですね。
振り回されてる感はないけど、雑に扱われてる感もないからいいのかなと思いつつ、この関係をどうにかしないとなと思ってしまいます。

No.16

駆け引きは?

「職場でしつこく言い寄られてて。周りもイケメンだし高スペックだから付き合いなよ、とか言ってくんの。ウザ過ぎるー」
「その人〜〜とか言って来てウケる」
「しょっちゅう飲み誘われるし。職場の人だから邪険にできなくてどうしよー」とか

とライバルの存在を匂わせて、
狩猟本能がかきたてられるかどうか観察。

本当は、主さんが同時進行で他の誰かと付き合うのがベストだとは思うけど。

No.17

>> 16 結構男友達は多いんですけど、そういう話はしたことないですね。彼の前では男友達の話もしないようにしてました。

同時進行で出会いの場には行ってるんですけど、なかなかいい出会いがなくて、、、

No.18

これまでしたことが無いなら尚更、男友達の話とかチラチラして、どんな反応かみたら良いと思います。

さっき書いたのは、元々は結婚した友達からのアドバイスでした。これを実践したら私も友達関係から告白されて彼氏になったことがあったので。

幸せになれますように⭐︎

No.19

>> 18 何かにつけて弟の話はしてました。笑

なるほど!そういう駆け引き大事なんですね!

No.20

セフレ君って言ってる時点でもう負けだよね。

No.21

>> 20 自分的には飲み友達&片思い相手です。
ただ体の関係がある時点で他の人からみたらセフレですよね?だから、セフレくんです。

No.22

追記読みました

「ずっと一緒に」に対して「おう!」とか「うん」とか返答されても曖昧になる可能性があるので、
ちゃんと彼女になりたいとか恋人になりたいって結論がハッキリする方がいいですよ

折角勇気を出すんなら!

No.23

>> 22 読んでくださりありがとうございます。
曖昧だとは思うんですけど、今更彼女になりたいとかって言う感情はあまりなくて、、、今の関係性に不満はないんですよね。ただ一緒に居たいんです。笑

No.24

やれる時点でそこそこ気に入っていたと思ってしまうので、そこから気持ちが入るか入らないかだけだよね。

今まではなんか違ったから冷める事が多かっただけじゃないのかな。

No.25

>> 24 まあ今までの人は行為が今のセフレと比べると雑だったかだと思います。
行為が前後通して丁寧なのは大切ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました