彼氏に振られたのですが 別れ話が途中で保留になり その後彼は話す機会を…
彼氏に振られたのですが
別れ話が途中で保留になり
その後彼は話す機会を作ろうとしなくて
話し合いするまでは、別れたことにはできないからね
と伝えました。彼は分かったと言いました。
まだ別れ話が完了してない状態で
彼は女と遊びに行きました。必死に隠してましたけど
それは浮気だから、相手にも私の存在言わずに遊んだんでしょと攻めたら
俺は別れたと思ってたから遊んだと都合のいいように変えてきました。
話し合い完了するまで別れていないと言うのは爆論だと思いますが、了承してる時点で
彼がしてることは浮気だし、相手に失礼であってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
厳しい言い方になってしまいますが
正直、別れたい彼氏さんを引き止めて私が了承するまでは別れてないからね、というのは暴論かなと思います。また、それに対しての彼氏さんの了承も、了承しなければ話が平行線になると判断してしまう状況だったならば、その場は了承してしまう彼氏さんの気持ちは理解できます。そして、その後 話し合ったとしても平行線が変わらないと思って、彼氏さんはそういった行動をしたのでは?と思います。
もちろん、そうせざるを得ない状況だったとしても了承していたなら、他の女性と出かけることはダメだと思います。ですが彼氏さんにとって、別れたいけど別れられない、話し合っても平行線で動かないという取り付く島もない状態に縛り付けられているのならば、彼氏さんが他の方と出かけてしまうことは仕方の無いことだと思います。
状況の詳細が分からないので間違いがあれば申し訳ありません。ただ、もし上記の回答に思い当たるようなことがあったなら、もし自分が彼氏さんの立場ならどう立ち振る舞うかを考えてみるのも1つの方法かなと思います。
僕も一方的に振られた経験が何度かあり、うまくいってると思ってた矢先に突然言われて納得のいかないときもありましたが1度もおっかけたことなかったです。
「わかった」としか言えないと思うんですよね。
一度別れようって相手が意を決して言ってきてる時点で、
それを話し合いで解決できるとは思えないです。
僕なら諦めます。
あきらめたくないという気持ちは痛いほどわかりますが、
それで無理に戻って関係を続けたとしても、その後も続くビジョンが見えません。
彼が何をきっかけに別れたいと思ったかはわかりませんが、
その根本的な原因が解決しないとまた同じことを繰り返しますよ。
話し合いの場を設けたとして相談者が納得いく結果に話がまとまるような気がしないので、
次の恋愛にすすんだほうがいいのではと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧