悩みというか、私が傷ついた話です⋯。 先日、お菓子を作って職場の方々に配っ…

回答3 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/12/23 23:11(更新日時)

悩みというか、私が傷ついた話です⋯。

先日、お菓子を作って職場の方々に配ったのですが、そのうちの1人(女性)から「固くて顎、もってかれるかと思った」とみんながいる前で言われてしまい傷つきました。
作ったとき、固さにバラつきがあるのはわかっていましたが家族にも食べてもらい、自分でも食べてみて大丈夫だと思ってたのに⋯(事前に試作もしていました)。
しかも食べようとしている人に「コーヒーに浸して食べたほうがいい」、「歯が折れる」とまで言っていたので、家に帰ってから余っていたお菓子を食べてみましたが、歯が折れるほど固くなかったのでなんでその人のだけ固かったんだろう?と不思議です。
他にも固いのに当たってしまった人がいないか不安で仕方ないです(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)
ちなみに自分で食べてみた感じだと、固さはクッキーに近い感じです。
その日に渡せなかった人もいたので渡したかったのですが、自信を無くしてしまいました⋯。
好きな人がいるわけでもないけど、男性もいる場だったので、ちょっと恥ずかしくて⋯。
もう当面の間は、お菓子は作っても職場に持っていくのは控えようと思います…

タグ

No.4202306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですねえ
普通の神経の持ち主なら
多少、本当に固くても
わざわざ言いません

作って持ってきて
配ってくれる
気持ちに感謝です

その女性は
他にも問題行動がある人なんだろうなあと思います

そんなこと言われたら
恥ずかしくなるのは
分かりますが
むしろ、
やめるのではなく

何度かまた
作って配ってみてはどうでしょう?

また、その人だけが
何か言う可能性も高いし

毎度その人だけが言うなら
そういう事なので
何を言われても気にしなくて良いです

何か言われたら次こそは
美味しく作るぞー

とか言っておけばいいし
毎回その人だけが
文句言ってれば
そのうち周りの美味しく食べた人が
何かしら言ってくれるようになりますよ

No.2

手作りの食べ物って、嫌がる人が一定層いるので、職場で配るのはやめた方が良いかもしれない。固いとかじゃなく、「素人の他人の手作り」ってことが駄目らしいよ。プロか家族なら大丈夫なんだってさ。こういう人は思うより多い。

No.3

>> 2 そういう人もいるんですね…難しい〜(⁠ ̄⁠ヘ⁠ ̄⁠;⁠)
次から気をつけます
教えていただき、ありがとうございます!

No.4

>> 1 ひどいですねえ 普通の神経の持ち主なら 多少、本当に固くても わざわざ言いません 作って持ってきて 配ってくれる 気持ちに感… 前からはっきり言う人だなーとは思ってたんですけど、やっぱりショックでした…
また作りたいと思ってますが、もう少しメンタルが元気になってからにします(;^ω^)
気持ちに寄り添う優しいコメント、ありがとうございます☆

No.5

以前パート先で似たような事がありました

お菓子作りが趣味の人がやはり手作りクッキー持って来て固いって言った人に「入れ歯ですか?すみません普通の人用なんです無理しなくていいですよ」って言って場が凍りつきました(隠れて笑ってる人も居たけど)

No.6

>> 5 それは凍りつきますね(;^ω^)
どちらも悪気なく言ってるんでしょうけど周りが気を使ってしまいますね(⁠@⁠_⁠@⁠;⁠)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧