子供が🐢に一目惚れ💕

回答3 + お礼3 HIT数 892 あ+ あ-

2007/06/28 18:44(更新日時)

🐢小さいゼニガメを子供3歳がペットショップで一目惚れ👀💕してしまって飼うか悩んでいます。🐢亀なんて飼った事がないので飼育は簡単なのでしょうか?あとはこれから暑いし…などなど何か知っている方がいたら教えて下さい🙏亀も子供にいじられて可哀想だなぁと思うので⤵大きくなってからの方が良いとかアドバイス下さい。

No.420238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも、子供達が、主人に色々アドバイス受けながら、🐢飼ってます😃
意外とかわいいですよね、🐢って…😃
よぉーく見ると、キモイけど(笑)
飼育は、簡単みたいですよ☝(私は、ノータッチですが💧)
以前は、ホシガメ(陸ガメ)を飼ってました。
今は、チズガメを飼ってます。
餌は毎日あげてます。
ホシガメ飼っていた時は、たまに、こうらに陽を当てさせて、ひなたぼっこさせてました。←でも、寒い季節だったかな…?
でも、🐢は、飼いやすいそうです。
ウチは、子供が小さいうちから、色々飼ってます。
自分達が餌をあげなかったら、死んじゃう!っていう気持ちがあるみたいです…😃

No.2

早速ありがとうございます💕確かに🐢を見てると絶対ダメ!と思っていたのに👹手のひらサイズだしかわいいかな?何て思ってしまいます。何だかとても文章力ありますよね✨すごく暖かい家族が勝手に見えました💨何か育てて見るのも子供には良い経験かもしれません。

No.3

初めましてです。私も亀飼ってます笑>私は知り合いが夏祭りに買ってきたらしいのですが大きくなりすぎて池に放すとか言ってたのを貰い受けました🙈超大きいです💕可愛いですよねぇ☺餌をあげすぎると大きくなりますよ💦水もこまめに変えると亀も喜びます🙈亀も飼い主がわかるみたいで、水槽から床に出すと近寄ってきて膝の下まできたり✨飼い方は難しいというのはないですから主さんもプチ癒しにもなりますよぉ💕では失礼しました‼

No.4

🐢って飼い主になつきますよ💕可愛いです☺
けどかなり臭いがでますので、水替えはこまめにされることをオススメします💦
ひなたが好きでひなたぼっこさせると喜びますが、水槽を窓際に置くと水が熱くなりすぎて危険です。🐢が炊けてしまいます…
うちも子供がまだ小さいですが、かわいがってますよ☺

あ。ちなみにうちはミドリガメです。

No.5

>> 3 初めましてです。私も亀飼ってます笑>私は知り合いが夏祭りに買ってきたらしいのですが大きくなりすぎて池に放すとか言ってたのを貰い受けました🙈超… 遅くなりました🙏大きいの飼っているんですね🐢家の子供も本当は大きい🐢を公園で見つけて(都内なので捨てられたのでしょうか?)気になっていた所にペットショップで発見👀したのでかなり興奮してます💨確かに可愛いんですよね~。何だか飼う決心がつきました! 砂とか石とか入れるんですかね?

No.6

>> 4 🐢って飼い主になつきますよ💕可愛いです☺ けどかなり臭いがでますので、水替えはこまめにされることをオススメします💦 ひなたが好きでひなたぼっ… 遅くなりました🙏ミドリガメ飼っているんですね💨ペットショップでもミドリガメと茶色いゼニガメが一緒に入っていてゼニガメの1匹がとっても元気なので子供は気になったみたいです👀
ミドリガメの方が私はいいなーと思っているんですが🙆水は暑いので気を付けないとですね☀子供でも飼えそうなので安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧