異性親友の彼氏へ仕事の出来栄えの指摘をして良いか、さらに異性親友に彼氏の仕事の出…
異性親友の彼氏へ仕事の出来栄えの指摘をして良いか、さらに異性親友に彼氏の仕事の出来栄えについて相談してよいかアドバイスお願いします。
・自分(40代半ば・男性・既婚)
・A子さん(20代半ば・女性・未婚)
・Bさん(40代後半・男性・未婚)
※全員同じ職場
A子さんとBさんは半年前くらいから付き合っています。
A子さんと自分は異性で年齢差もありますが気が合い、休日に出かけたりもして親友と言える仲です。
自分とBさんは共通の仕事を日勤夜勤で交代で行っています。
自分とBさんの仕事の出来栄えを比べると自分の方が明らかに出来栄えが良いのです。
(夜勤専門の方も同じ印象なので間違いないと思います。)
3人が上記のような間柄でなければ自分もBさんに「もう少し完成度が上がると助かります」という
ことを言えるのですが、このような関係性のため指摘することをためらっています。
自分がBさんに指摘をするとBさんからA子さんには誤解を伴った話がいってしまい、A子さんと自分の関係性も変わってしまいそうで怖いのです。A子さんは親友なのでできれば自分からBさんの仕事の出来栄えについて相談したい気持ちもあります。
何も言わなければ人間関係の問題にはならないと思いますが、
仕事の成果は必要なのでBさんには仕事の出来栄えを見直す機会をもってもらいたいのです。
人間関係に影響を与えず仕事上の指摘もできるような方法があればアドバイスいただきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
アドバイスありがとうございます。
そうですよね!A子さんわかってくれますよね。
Bさんは部下ではなく対等な立場で、1年前に異動できたんです。頭が硬くてあまり人の意見を受け入れない感じです。仕事の出来が悪い割に口ばかり達者で…。サボってるわけでなさそうなんですが。本当にやりにくいです。年齢も年齢なんで正直A子さんに付き合うのやめた方がいいと言いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧