北九州のマクドナルド中学生殺傷事件について、物申す。今回みたいな通り魔的、意味不…
北九州のマクドナルド中学生殺傷事件について、物申す。今回みたいな通り魔的、意味不明な事件は時々どこでも起きてしまうのは結論的に仕方ないのかもしれないですが、犯人おそらく精神的病気になっていて周りに親密な関係者がいない事で起きてしまったと自分は推測しています。あんなふいを狙われたら、大半の方は逃げられない防御もできないですよね?私も通り魔的な被害に以前、何回か会っているので分かります。私的に今回の事件で気になった事ですが中学生が、あの時間帯20時過ぎにファーストフード店にいる?事も問題じゃないでしょうか?仲の良い友達同士勉強する為とはいえ、あの年齢で?です。塾帰りなら家に真っ直ぐ帰れ、友達と遊ぶ勉強するなら図書館や家でもできますよね?その辺、まともな親なら分かりませんか?あの犯人何故、中学生を狙ったのか?考えるべき焦点ですよね?私、人事とは思えないですけど?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
主さん、通り魔的な被害に何回か遭ってるって大変なことだ。そりゃ、他人事とは思えないわけだ…。
何回か通り魔に遭ってるあなたがそう言うならそうだと思うし、一度も遭ったことのない我々がうかつに何か言うことはできません。
中学生・20時・マックは許容範囲では?塾帰りでお腹が空いてたんなら、なおさら。
そんなこと言い出したら、変なやつに刺されないように、どこにも出かけちゃいけなくなる。通り魔だから、別に昼夜を問わず犯行に及ぶだろうし。
あのなぜ中学生を狙ったのかって、犯人の子供が中学生くらいだからでしょ。
確かに帰れば良いのですが。自分は若い時は親の言う事聞かなかったらよくマックやコンビニにタムロしてましたよ!人数もいたし、ま〜ガラも悪かったから逆に痛い目で見られましたけど。良いとは言いませが若い人の気持ちも分かります。未来ある若者が残念です。
犯人の方自身も一人で苦しんでいたのではないか?自宅で日頃、自然な状態ではなかったらしいですよね?元々は静かなおとなしい人だったらしいですし恋愛結婚子供もいてお金も家も車もあって、何故?でも世の中、普通にあんなのいますから恐いですが、仕方ないで終わらせて良いのでしょうか?
土曜の20時だからね。週一度の受験の息抜きをそこで少しして、その後親に迎えに来てもらう事になってたかもしれないし、どんな事情があるのか分からないのに被害者を責める方が人間性に問題があると思うけどね。
それに今分かってることは最後尾に並んでいた二人を刺したってことだけだよね。
中学生を敢えてターゲットにしたのかどうかも分かっていないよね。
私は中学の頃夜9時半まで塾でした
友達とワイワイしながら帰ってました
田舎なので寄り道はコンビニくらいでしたが楽しかったです
マックがあったら寄ってたと思う
誰がいつどこにいようと、刺されるのはおかしいです
犯人が100%悪いだけです
自分は、塾は21時30分に終わって真っ直ぐ帰宅していたし、子どもにも18時過ぎには帰宅させている。
塾通いをしたとして真っ直ぐ帰らせるよ。
最近は、遅くまで子どもが出歩いてるよね。遊びでも。
無防備やな。
物価高と言いながら、子どもに外食させている親がいることが疑問。
昭和の頃は、喉が乾いたら、お腹すいたら即帰宅していたよ。
買い食いなんてしなかったもの。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧