ご閲覧頂きましてありがとうございます。 最近の出来事をつぶやきます。 現在勤…
ご閲覧頂きましてありがとうございます。
最近の出来事をつぶやきます。
現在勤務している職場の代表に”その小さい脳みそでよく考えて仕事しろ”と常々言われます。
私自身ミスが多く計算ミスを度々してしまいそれが起因しているので私がどうこう言える筋合いがないのは承知しております。
更に原因を分析するため病院で知能検査を受けました。
こちらが希望しての検査(自由診療)だったので金額は高かったですが結果はIQ120でした。
底辺高校を卒業しなんの取柄もない私にとっては嬉しいの一言です。
医師からは知能指数と社会性に相関はないと言われ、極端な話IQがどれだけ高くても犯罪を
犯してしまう人もいる。
今の職場があなたに適していないのかもと言われましたが私にとってそれは言い訳に過ぎません。
高IQの発達障害の可能性もあるけどそれは考えにくいみたいです。
何はともあれ私に原因があるので今一度ミスを見直します。
この結果はむしろポジティブに捉えても良いでしょうか?
※誹謗中傷、批判などはご遠慮下さい。
タグ
No.4202674 2024/12/23 17:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ポジティブに捉えることは構わないと思いますが、ミスをする原因とIQはどのようにつながるのでしょうか?
集中力が欠如してるとかではないのですか?
簡単な暗算だ。と油断してしっかり確認しない。とか・・・
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧