過去のもやもやを吐き出すだけです。 数年前、当時小4だった私は体調不良で学…

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2024/12/23 18:55(更新日時)

過去のもやもやを吐き出すだけです。

数年前、当時小4だった私は体調不良で学校にいけないことが多く、あまりクラスで何をしているかを把握していませんでした。

その日も遅刻で何とか学校に行き、体育終わりの着替えの途中、同じクラスの女の子が、「男子に壁の展示手伝えって言われたけど嫌だから断った」と言っていました。

私も着替えが終わり教室に行くと、手伝うように言われましたが、てっきり断って良いものだと思い、本を返さなければいけない用事もあったため、断ってしまいました。

するとその後、先生に壁の展示を手伝わなかった人だけが呼ばれ、主になってやってた人たちに謝れと言われました。朝の会で全員参加と決まっていたそうです。 

頭ごなしに怒る先生だったこともあるし、その友達を悪く言うこともできず、自分が知らなかったのが悪いと飲み込み、謝りました。

状況把握ができていなかった私も悪いのですが、一言「みんなでやるって決めたの」と先生あたりが教えてくれればしっかり手伝ったのにとモヤモヤします。

タグ

No.4202745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も嫌な教師に当たったことあるからわかるよー
教師のせいで学校行けなくなりました

投稿順
新着順
共感順
付箋