毒親にもううんざり。今から帰宅しなければいけない現実に吐きそうです。どうしても怒…
毒親にもううんざり。今から帰宅しなければいけない現実に吐きそうです。どうしても怒りを発散しないと気が狂いそうなので、どうか聞いてください。
保育士3年目の23歳です。働き始めてから家庭以外の外の環境にいる時間や関わる人が増え、自分の親が毒だったと気付きました。
1人暮らしは許してもらえてなかったし(自殺仄めかしてくる)、どうしてもと言うなら仕送りをしろ!って状態だったので、実家を出ることも出来ず。
なんとか和解を試みて、こちらの気持ちを伝えたり話し合いましたが、言ってることの1割も伝わらず疲れきってしまいました。(例えば日常的に暴言を吐くのをやめて欲しいと伝えると、「クズかもしれないけど、そういう性格なんだから仕方ないでしょ」などと開き直り、挙句受け入れられない私を責めてきます)
そんな調子なので、もう呆れてどうでもよくなり、家族とは距離を置いて生活していました。しかし、一昨日。
「お前は私を恨んでるし、自業自得なのもわかってるけど、これ以上冷たくされたら精神がもたない。幻聴や幻覚もひどいし、どうしたら普通に家族として生活できるの?」
「家族として温かく生活できないなら1人暮らしして欲しい。でもお金を入れてくれなくなるのは困るから、家を出ても仕送りが欲しい。もちろん学費も引き続き返して欲しい」
と言ってきました。
なんなんでしょうか。なんでここまで都合よく使われてコケにされなきゃいけないんですか?
死にたい気持ちに耐えながら、奔放な父の代わりに小学生の頃から家事も、歳の離れた妹の育児も一緒に担ってきて。高校でもバイト代から毎月家に2万いれて。弟贔屓されるのも飲み込んで。暴言も理不尽も罵倒にも耐えながら、必死に家に母親に寄り添ってきて。
ここまで突き放されるまで何も変わらなかったのは向こうなのに、あまつさえ被害者ヅラして、妹をダシに金をせびって。
こちらが折れて「わかったよなんとか仕送りするよ…」と答えたら、待ってたとばかりにサラっと話終わらせてきて。
なんで私という人間が利用価値でしか見られてないって事実を、改めて突きつけられなきゃいけないんだろう。
もういやだ。頭もメンタルもぐちゃぐちゃです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧