過去のイジメについて 小学校の時、臭くてイジメられていた男の子がいました。で…

回答1 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/24 16:23(更新日時)

過去のイジメについて
小学校の時、臭くてイジメられていた男の子がいました。でもその匂いは自分も嗅いだ事のある匂いでした。
それは『生乾きのカビ臭い洗濯物』の匂いです。あの当時、我が家も洗い立ての洋服が臭かったのですが、自分は女だったからか、洋服も好き好みがあったり、臭かったら自ら着なかったりしていました。
約4年間、『臭い』と言われ避けられていた男の子…。全校集会の時は『くせ~!』と小石を投げられたり、その子の円周何cmかは距離が置かれていました。今の時期、洗濯をすると臭くてファブリーズをまいたり、また荒い直したりしています。そこで思いましたが、イジメって本人には何の非もないのに、保護者の管理のせいでターゲットになる事もあるのではないかと思いました。
私も過去一日だけ、先生にキツくされた日がありました。親がリボンのついたワンピースを着せた日です。私も今思えばパーティーでもないのにそんなワンピースを着せる親をどうかと思います。

どう思いますか?

タグ

No.4202830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ワンピースが嫌いなら私は着ないと言えばいいと思うのですが…。親と子供の好みは違いますからきっと可愛いから着てみたらって感じじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧