私は付き合って1年未満の年上の彼氏がいます。私は学生で彼は社会人です。社会人とい…

回答3 + お礼1 HIT数 254 あ+ あ-

2024/12/24 07:32(更新日時)

私は付き合って1年未満の年上の彼氏がいます。私は学生で彼は社会人です。社会人といっても収入が少し不安定な職です。それを私も理解しているため普段はほとんど割り勘にしています。

ですが今度の私の誕生日プレゼントを何がいい?と聞いてくれたときに15,000円までと言われました。そこまでは別になんとも思っていないのですが、その日のお互いが自宅に帰ってからこのゲーム一緒にしようとSwitchのゲームを誘われました。彼が買うからと。Switchのゲームなので5000円以上します。それならそのお金を誕プレにまわしてくれないのかなと考えてしまいました。

私はまだ大学生でバイトをしていますが、毎月7万前後のバイト代を全て彼とのご飯やお出かけに使っています。でも彼は他の娯楽に使い私に使う前提ではいてくれません。私にだけ使えと言いたい訳ではありませんが限度があるのではと思ってしまいます。
結婚したいとも言ってくれていますが貯金もしてくれません。収入が不安定なのはいいけど不安定なら不安定なりにちゃんと考えてくれていないことにモヤモヤします。

彼にはちゃんと考えて欲しく遠回しに言ったりもしていますがあまり変わってくれません。
何か良い伝え方や考え方を変える方法とかありますか?あれば教えていただけると助かります。

タグ

No.4203068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、考え方が逆だし、おかしい。
親が子供の交際相手の職に口出すのは、不安定な職に就く人は、不安定なりにきちんと考えられないからだよ。
考えてたら、安定した職につくよ。
もちろんその職が子供の頃からの夢で頑張って成ったとかなら、きちんとしていると思うよ。
あと、とんでもなく、スキルが高くて、高収入な人とかもそう。
だけどそんな人は稀で、大半は日頃の怠慢が原因で、だらしがないから不安定な職に就いたっていうのが多い。
日頃のだらしなさが根付いているから、追い込まれないと無理だと思う。
本気で変わりたいって思う出来事がないと厳しい。
収入が不安定なのは良いけど、きちんとしてくれないっていうのはおかしいと思った方が良い。
こんなのが普通であれば、みんなフリーターとか気にしないで付き合ってるからね。

No.2

なんかおかしい。不安定な職で結婚はないでしょ。それと学生がデートに月7万も使う? 主さんの金銭感覚もおかしくないかな。

クリスマスプレゼントの予算や、ゲームを買うのは、特におかしくないと思う。

No.3

>何か良い伝え方や考え方を変える方法とかありますか?
そんな魔法はないよ
都合良過ぎ
変わらない前提で付き合って受け入れて結婚するしかない

不安定な収入でも月7万も彼女とのデートに使って尚且つ他の娯楽にも回してるならそれなりに稼ぐ職業なんですね

主さんは社会人になったら月7万もデート費用に充てられます?
主さんも彼の豪遊に付き合えるパートナーになる為には稼げる職につかないと!

結婚したかったら主さんがお金を貯めるんでもいいんですよ
彼に変わって貰うなんて非現実的な期待をするより確実です

自分にお金を使ってくれない男
しかも学生に7万も払わせる
稼いでるのかもしれないけど交際(恋愛)期間でさえその恩恵は受けられない

その男で大丈夫?

No.4

言葉足らずですみません。補足です。
彼の職は子供の頃からの夢でまだ叶いきっていません。詳しいことは書けませんが例えるならスポーツ選手みたいなものです。オリンピックに出たいけどそこまでは到達していないような感じで私も応援しに試合に観に行くのですがチケット代が自腹なため月に2万、多い時で4万ほどがそれで消えてしまいます。それも彼のために使っているので7万前後に含めてしまっていました。(無料でみれる招待席などは設けられません。)
私が観に行かなければ済むのですが、夢を叶えるために頑張る姿が好きなのでやめられません。彼も観に来てくれると嬉しいし頑張れると言ってくれているのでその言葉を信じて行ってしまいます。
ですがちゃんと無理をしない範囲で観に来て欲しいと言われてます。なのでここに関しては全面的に私が悪いです。

一応試合にたくさん出る時はその分収入が増えますが、行われる試合が少ないとその分収入が減るため不安定と書きました。厳密な数字はさすがに把握していませんが多い時はそれなりに多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧