職場に気になる男性がいます。 お互い部署が違うため、軽い挨拶程度であまり話す機…

回答4 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2024/12/24 16:22(更新日時)

職場に気になる男性がいます。
お互い部署が違うため、軽い挨拶程度であまり話す機会はありません。
先日思い切って「仲良くして下さい」と私から伝えたんですが、あまり進展がありません(>_<)
ただ男性が私の視界に何度も入ってきたり私が行くとこ行くとこに彼も来たり、チラチラ見てきたり私の周りをウロウロウロ…。
この前は、彼が斜め向かいにいた事に気づかず私がふと顔を上げたら彼がじっとこっちを見てて目が合いビックリしました(笑)
その後も、彼に全く関係のない仕事なのに私の目の前をウロウロ…のわりには全く話しかけてきません。でも気づくといつも近くにいたり私の周りをウロウロしたり、これって少しは期待してもいいんでしょうか?なかなか勇気が出なくて一歩が踏み出せないです(´・_・`)

タグ

No.4203357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

目が合ったらにっこり笑うところから始めてみては?

No.3

職場でいろいろややこしくなりたくないのでは

No.4

>> 2 目が合ったらにっこり笑うところから始めてみては? 視線を感じて見ると逸らされてしまいます…。
2人きりになると挙動不審というかソワソワした感じになるので、いきなり仲良くして下さいと言われ警戒されてるんでしょうか…。

No.5

>> 3 職場でいろいろややこしくなりたくないのでは やっぱ男性は特に周りの目とか気にしちゃいますよね(´`;)
せめてふつうに会話できるくらいまでには仲良くなりたかったんですが…(笑)

No.6

職場で異性に「仲良くしてください」というのは一般的じゃないと思います。時間かな。
普通、仲良くしてくださいと言われたら、近くの同性に相談したりあの人どんな人?って聞いたりしません?雰囲気とかにもよるけど。だから、もう少し時間かけて変わってきてからかなと思いました。うまくいくといいですね。

No.7

>> 6 警戒されてしまったのではと思い、自分で言った事を後悔してます(;;)
やはり時間をかけてゆっくり距離を詰めてったほうが良さそうですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧