📩も📲もしません😃✨

回答13 + お礼13 HIT数 2686 あ+ あ-

2007/06/29 15:08(更新日時)

あたし達は一週間位📩📲しません😃✨週末には会うのですが、普段はあたしからもあちらからも連絡はありません😃✨最初の頃はそれを不思議に思い、愛がないと思い込み、無理に毎日📩📲しました💦でも続かないし、ぎこちない感じで余計互いがギスギスしてしまったのです💦彼氏とは会ってる時はあまりはなしません😃✨長く話し込む…とゆうよりたまにポツポツお互い話します😃✨目を合わせて笑ったりダッコして📺見たり…まったりな関係です😃✨だから…📲のように常に沈黙なしに話続けなければならない機械はあたし達には向いてないのだと最近思えるのです😃✨沈黙はあたし達には必然だし、それを無視してお互い無理に会話を探して話続けたあの頃は喧嘩ばかりでした💦今はあたし達のリズムにあってるのか、喧嘩がなくなりました😃✨こんなカップルどう思いますか?😃💦

No.420350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふ~ん。そんなカップルもいるんだ。私たちは、メール、電話は、毎日でした。デートしたあとも家に帰ってメールして電話でしたね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃✨
あたしもこのサイクルが定着して半年位です😃✨
最初は不安で不安で…彼氏が何をしてるとか何で返事くれないの、あっちから📩くれないのとか…
ひどい不安定で辛い日々でした😊💦
あたし自身…1さんみたいにデートの後も📩が来たり📩を嬉しそうにしてくれるのとか期待して夢見てたけど…
今はこれでいいと思えます😃✨
会社でも家でも彼氏彼氏でいっぱいで…何も手につかなかったんです💦
そんな日々に戻るよりは📩📲しなくても穏やかにいられる今の日々のがいいし幸せと思えます😃✨

No.3

人それぞれなんでお互いが良ければいいんじゃないですか❓❓しかしそれを人に聞いてみたいと思ったのは何かその事に不満があるとか❓❓もしくは、そんな自分達を人がどう判断するか知りたいとか❓❓人は人、自分は自分ですよね❓❓あなたが良いなら良い事です。

No.4

>> 3 ありがとうございます😃✨
周りの人はどうなのかしりたかったし、率直なあたし達に対する意見も聞きたいです😃✨
平均的に見てあたし達ってどうなのか…不満に思ってる訳じゃないけどただ知りたいです😃✨

No.5

主さん達のような恋愛の形があっても人それぞれなんでいいと思います🍀
大好きや愛してるとか相手を大切に思う言葉や行動や、互いに気持ちが通じあっていれば問題は無いんじゃないでしょうか🙌❓

私達は付き合って3年ですが、毎日のメールが日課になってますが…

No.6

>> 5 ありがとうございます😃✨
愛し合ってる実感はあります😃✨
会ってる時はたくさん愛し合って甘えて…満足して帰ってきます😃✨
逆に📩📲して気まずくなり、さっきまでの仲良さを壊したくない、とさえ思ってしまいます😥💦
あたし自身毎日📩📲となると面倒だし内容が思い浮かばないし、愛されてる実感があればいいかなと思うこの頃です😃✨

No.7

お互いを知るための会話はあるんですよね✨❓

No.8

私たちカップルも主さんたちと同じような感じですよ(^_^)二人がそれで満足、不満がなければ良いと思います。多分、周りにはほとんど居ないですよね(^_^;)メールも電話もしないカップルは。

No.9

むやみに会話を求めないでも続いてるなんて、素敵だと思います✨✨✨

お幸せに😊🌟🌟

No.10

いつまでも新鮮さがあっていいですね。でも日頃いろんな話をしたり喧嘩する事によって相手の気持ちや考え方、新な発見なんかもあったり…結婚したらその関係のままだと連絡慣れしてなくて億劫になったりしないかとちょっと余計な心配も…😥家の旦那は📱嫌いだったけど付き合ってた延長で結婚した今でも帰るコールや帰ってきて一日の出来事をなにげに話してくれるので、会話もあるし何かと楽です👌夫婦になると沈黙も普通に生活の一部になりますよ!人それぞれですね…幸せならそれで👌

No.11

>> 7 お互いを知るための会話はあるんですよね✨❓ ありがとうございます😃✨
会話はあります😃✨
付き合い始めに何でも知りたがって聞いたので今は彼氏の事なら大体知ってます😃✨

No.12

>> 8 私たちカップルも主さんたちと同じような感じですよ(^_^)二人がそれで満足、不満がなければ良いと思います。多分、周りにはほとんど居ないですよ… ありがとうございます😃✨
同じ人がいるか不安でしたが…いて良かったです😃💦
確かに周りではあまり聞いた事ないですね😣💦
こうゆうカップルは少数なんですかね?😃✨

No.13

>> 9 むやみに会話を求めないでも続いてるなんて、素敵だと思います✨✨✨ お幸せに😊🌟🌟 ありがとうございます😃✨
これからも頑張ります😊✨💑

No.14

>> 10 いつまでも新鮮さがあっていいですね。でも日頃いろんな話をしたり喧嘩する事によって相手の気持ちや考え方、新な発見なんかもあったり…結婚したらそ… ありがとうございます😃✨
会話はあります😃✨
会った時は話したりはしゃいだりします😃✨
でも📩📲はありません💦
時に何と無くあたし達おかしいかな?とか思い週1程度📩してしまう日はありますが😊💦
付き合って五年近くなります😃✨
まったりした付き合いに変わってきたのでしょうかね😊✨💕

No.15

信頼された関係ですね!週末には必ず会いますか⁉羨ましいな😃

No.16

素敵なカップルだと思います。
付き合ってると毎日連絡とるのを義務付けてしまいがちな風潮があるので自分達らしさを見つけた主さんカップルは素敵だと思います🐱✨

No.17

>> 15 信頼された関係ですね!週末には必ず会いますか⁉羨ましいな😃 ありがとうございます😃✨
大体あたしに用がない限りは、金曜の夜から日曜まで泊まりで会います😃✨
どちらともなく週末が近付くとフラッと連絡を取り、遊ぶに至ります😃✨

No.18

>> 16 素敵なカップルだと思います。 付き合ってると毎日連絡とるのを義務付けてしまいがちな風潮があるので自分達らしさを見つけた主さんカップルは素敵だ… ありがとうございます😃✨
そんなふうに言われるなんて…少しびっくりと共に嬉しいです😲💦
あたし達みたいなカップルは変わってるのかなとか、皆と違う気がして少し不安もあったのですが…何だか自信持てそうですありがとうございます😊✨

No.19

私も主さんの彼氏と同じで📲💌を全くしないタイプでした🙈でも彼に、一日朝晩2回でいいから📲か💌してと言われて変わりました。

それに📲は常に話し続けなければならないわけではないですよ☝電話中に📺みてて沈黙になったりもします。でも離れてても一緒に📺観てる感じがして好きです😍
喧嘩もしますが、📲や💌を頻繁にすることが原因ではないし、喧嘩することでよりわかり合えます♊長年連れ添っても他人だから新たな発見いっぱいありますしね👀

主さんは彼のペースが二人のペースだと思い込んではいませんか?自分の望む付き合い方できてますか?

当人同士がいいならそれでいいです💮
でも少しでもひっかかることあるなら、彼に伝えた方がいいですよ🙌

お節介ですみません🙇

No.20

>> 19 ありがとうございます😃✨
あたし達は📲で沈黙になると彼氏に『何か話す事ある?』と言われたりして、そしてあたしも彼氏も相手が見えない沈黙は気まずいようです😥💦
それに顔が見えないから怒ってるんじゃないか、とか今彼がどんな気持ちでいるのか確実に把握できないので少し不安にもなります💦
それに彼氏は金欠なので喋らないなら💰がもったいないとゆう考えもあるようです😥💦
それなら会った時にたくさん話そうよとゆう考えで…😃✨
あたしも会っていて彼氏が見えていてダッコされたりしながらなら沈黙も落ち着きます😃✨
今の現状に不満はありませんが、もしあったら伝えるようにしますねありがとうございます😃✨💕

No.21

え、別にいいと思いますけど💧
それをみんなに聞いてどうしたいのでしょうか💦みんな人それぞれだから「あなた達はおかしい‼こうじゃなきゃいけない‼」って言う人いないと思いますが…💧メールや電話の頻度がそれぞれ違ってていいじゃん💧

No.22

>> 21 ありがとうございます😃✨
ただ単に皆様の率直な意見が聞きたかったです😃✨
皆とちがくていいんだとわかっていても知りたい、確認したい、安心したいとゆう気持ちがありました💦
毅然とした自信はなかったのかもしれません😥💦
でも皆さんの意見を聞き少しづつ理解し、安心しました😃✨

No.23

へ~😲不思議~😱
私は寂しがりだから…逢えない時は💌がないと駄目かも😔
逢ってる時は喋らなくても同じ時間を共有するだけで満足出来る😊でも…
離れてる時は…
不安になるかも…
繋がりを求めちゃうかも…😠
貴方達みたいなカップル良いね~😍
幸せにね~☺✌💖

No.24

>> 23 ありがとうございます😃✨
あたしも極度のさみしがりで📩📲しないと駄目なタイプでした💦
でも…変わったんです😃
何故📩📲なきゃ駄目だったかってあの頃は彼氏を愛し愛されてる自信がなかったんです😔
さほど愛し合ってるラブラブカップルじゃなかった…だからこそ形だけでも📩📲たくさんして💖の絵文字たくさん使ってあたかもうちらはラブラブなんだって思い込みたかったし周りにも毎日📩📲しててラブラブだねって言われたかった💦
今は…逆なんです本当にラブラブで愛し合ってて自信もあり不安もない、だからこそ無理に📩📲してラブラブを装う必要がなくなりました😃✨
あたしらの場合ラブラブと📩📲数は反比例するみたいです😊💦
ラブラブな程数は減りました😃✨

No.25

レス全部読ませていただきました。
主さんを見習いたいと思いました😣
私付き合って間もない彼氏いるけど、なんか私が質問なげかけないとメール返ってきません。
だから…今日はメール1通もしない予定です。
私から告白して一方的な気持ちだと思うし彼氏毎日3時起きで大変なのはわかってるのに!と必死に自分に言い聞かせてる。
やっぱり「今何してるんだろう?なんでメールしてくれないんだろう?」と不安ばかりだからだと思います。
主さんみたいな関係、うらやましいな。

No.26

>> 25 ありがとうございます😃✨
あたしも最初は一緒でしたよ😃✨
📩をたくさんする事がラブラブな証みたいに思ってました💦
一生懸命話題振っても彼氏の返事はいつも単文で淡白で…正直つまらなかったです😔💦
面倒臭そうな雰囲気だったので…💦
きっとあたしも彼氏が楽しそうなら今でも📩したかもしれません、けど相手が嫌そうなのに無理にしても虚しい以外何者でもない、そう思えたのです💦
今の方が楽ですよ😃✨
おもいきって📩しないのも手かもしれません😉✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧