56歳女ですが、子供を産んでみたいです。 どうすれば叶いますか? 誰とも付き…
56歳女ですが、子供を産んでみたいです。
どうすれば叶いますか?
誰とも付き合ったことが無いので、どこで出会ったら良いか分かりません。
20数年引きこもり生活してたせいで、いつの間にか年月が経っていたことに気づきました。
今からでも間に合いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
伴侶は必要なく、子供だけ欲しいのですか?
閉経していなければ、妊娠は可能かもしれませんが、かなりの高齢出産となります。
障害児が生まれるリスクもあります。
伴侶も誰でもいい訳ではないですよね?
どうしたら叶うか?と聞かれてるから
レス者は僅かな可能性をレスしてくれてるだけだと思う。
実際はもう妊娠自体が難しく諦める年齢だし、妊娠できても母子共にリスクも高く、子育てするのにも難しい年齢と考えるのが一般的。
恋愛や結婚に関しては、相手が見つかりさえすれば可能性もある
主さんの世代向けの婚活サービスを利用したり、私生活での職場や趣味の場や交友関係で相手を見つける
現実的な厳しい意見ありがとうございます。
母子ともに危険な年齢ということを痛感しました。
死産のリスクもかなり上がるみたいですね。
危うく子どもを苦しめるところでした。
下手すりゃ虐待に値しますよね。
50代以上という高齢なのに、産みたいという願望を持ってしまったことを反省します。
出産体験じゃなくて子どもが欲しいのなら、低額で子ども預かる市役所のシステムとか多分あったと思うし、体験気分くらいで止めておけば?
ベビーマッサージやリトミックなんかの子ども相手の仕事しても良いし。
絶対無理ってことはないけど…
主が死ぬ可能性もあるし、お腹の中で子が死ぬ可能性ある
万が一無事生まれたとしても
子どものことを考えるなら絶対ありえない選択肢だよね
主の年齢や遺伝のせいで障害持って生まれたり
子と親が一緒にいられる時間なんてまるでない上に
赤の他人に育児と自分の介護させるつもりなのか等ね
産んで終わりじゃない
自分の事しか考えられないなら親にならないでねー
妊婦生活を十月十日おくるには
やはり年齢がネックになります。
糖尿などのリスクもあるし。
養子縁組にも、さまざまな審査があるので
保育士の資格を取得して
保母さんとして活躍するとかはいかがでしょう
お礼も見ました。
どうしたら叶う?とか産みたい風に言っておいて、お礼では結局産みたくないの?って感じですね。
そんなんだから彼氏も旦那も出来ないんですよ。
リスクはかなりありますよ。
普通の子でもその年齢では育てるの大変なのに障害あったらどうするんですか?
最悪介護になりますよ。
主様の場合はやめておいた方が良いです。
そんな甘いもんじゃないからね。
相手の方は、ちゃんといるの?
生理は今あるの?
シングルで育てるつもり?
お金はちゃんとあるの?
妊娠、出産、子育てのサポートしてくれる人、いるの?
すみません、これらのこと聞いてみたくて、質問しました。
なんか見ないうちに伸びてますねー。成りすましの連投パターンかな?
クリぼっちの分際で忙しくて来れませんでした。
この後温泉の用事があったりして、非リアで無職なのに何故か暇がない。
すみませんお返事あんまり出来ないと思います
高齢出産で死ぬぞ。
産むのも辛いし、その過程も辛い。やめよう。来世に期待しよう。
20年引きこもってればそら彼氏も夫もできんわ。
あのな、出産したいなら、元気な子供を産みたいなら、まずは若い男性を狙え。精子が活発やから。
引きこもってる場合ちゃうぞ。身体動かせ。人と話せ。
そんなんで交尾したらすぐバテるぞ。
- << 51 なんだか、どっちやねんって言いたくなる回答ですね。 あと命令口調が癇に障ります。どんな立場なんでしょう。 男性の問題はどっちかというと加齢によって機能の方が衰退していきます。 どっちかと言うと女性の加齢の方が問題です。 割と30代辺りから減退していくみたいですよ。(逆に女性は50代くらいまで性欲が上がる 皆さんのご教授のお陰で賢くなりました。
新しい回答の受付は終了しました