56歳女ですが、子供を産んでみたいです。 どうすれば叶いますか? 誰とも付き…

回答38 + お礼29 HIT数 1965 あ+ あ-

2024/12/27 18:07(更新日時)

56歳女ですが、子供を産んでみたいです。
どうすれば叶いますか?
誰とも付き合ったことが無いので、どこで出会ったら良いか分かりません。
20数年引きこもり生活してたせいで、いつの間にか年月が経っていたことに気づきました。
今からでも間に合いますか?

No.4203559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.26 2024-12-25 21:39
匿名さん26 ( )

削除投票

絶対無理ってことはないけど…

主が死ぬ可能性もあるし、お腹の中で子が死ぬ可能性ある

万が一無事生まれたとしても
子どものことを考えるなら絶対ありえない選択肢だよね
主の年齢や遺伝のせいで障害持って生まれたり
子と親が一緒にいられる時間なんてまるでない上に
赤の他人に育児と自分の介護させるつもりなのか等ね

産んで終わりじゃない
自分の事しか考えられないなら親にならないでねー

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理がまだあるなら出産は可能です

No.2

お医者さんに相談してみて下さい。

人工授精とかできるかも知れません。

No.3

一応ギネス世界記録では、女性の自然妊娠は57歳・体外受精では66歳が最高齢として記録されています。

No.4

絶対に無理ってことはない。

No.5

今からでも間に合いますよ。とりあえず、手当たり次第に声をかけてみましょう。頑張って!

No.6

>> 1 生理がまだあるなら出産は可能です そりゃそうですけどリスクあるんじゃ?

No.7

伴侶は必要なく、子供だけ欲しいのですか?
閉経していなければ、妊娠は可能かもしれませんが、かなりの高齢出産となります。
障害児が生まれるリスクもあります。

伴侶も誰でもいい訳ではないですよね?

No.8

>> 2 お医者さんに相談してみて下さい。 人工授精とかできるかも知れません。 お医者さんに相談が一番良いですね。ちゃんと現実的なこと教えてくれそう。

No.9

>> 3 一応ギネス世界記録では、女性の自然妊娠は57歳・体外受精では66歳が最高齢として記録されています。 障害児のリスク高いと思いましたけど。
前向きなことしか言われず詐欺の勧誘みたいです。

No.10

>> 4 絶対に無理ってことはない。 無理なことは無いけど、子供は?子供のことは考えないの?

No.11

仮に産んだとしても18歳まで育てる体力が…
もう孫やん
ハリウッドスターみたいに莫大な経済力があればいけるかも

No.12

>> 5 今からでも間に合いますよ。とりあえず、手当たり次第に声をかけてみましょう。頑張って! 前向きな回答ばかりで逆に怖いです。
35くらいで遅いって聞きますけど。
年齢コンプが多いのかな。

No.13

>> 7 伴侶は必要なく、子供だけ欲しいのですか? 閉経していなければ、妊娠は可能かもしれませんが、かなりの高齢出産となります。 障害児が生まれる… やっとまともそうな人が!
ああそうですよね。伴侶はどっちでも良いかな。
でも出産無理そうなら養子って考えもあります。
そうなると必要ですよね。。やっぱ先に結婚ですかね。

No.14

>> 11 仮に産んだとしても18歳まで育てる体力が… もう孫やん ハリウッドスターみたいに莫大な経済力があればいけるかも 体力面もそうですよね。
やはり養子って形が良いのかな。

No.15

どうしたら叶うか?と聞かれてるから
レス者は僅かな可能性をレスしてくれてるだけだと思う。

実際はもう妊娠自体が難しく諦める年齢だし、妊娠できても母子共にリスクも高く、子育てするのにも難しい年齢と考えるのが一般的。

恋愛や結婚に関しては、相手が見つかりさえすれば可能性もある
主さんの世代向けの婚活サービスを利用したり、私生活での職場や趣味の場や交友関係で相手を見つける

No.16

今、伴侶なんていらない!子供だけ欲しい人増えていますよね!?
とくに結婚したい人がいなかったら、里親でもいいと思いますよ。

No.17

>> 15 どうしたら叶うか?と聞かれてるから レス者は僅かな可能性をレスしてくれてるだけだと思う。 実際はもう妊娠自体が難しく諦める年齢だし、… ほんの僅かな可能性だし、もう少し現実的な回答寄せられるかと思いました。
生理があれば…って、そりゃそうだろとしか思えなくて。
出産って出産だけが目的じゃ無いですよね。その先を見据えて計画的にするのが子作りですし。
野生の獣同士がする訳じゃないんだから。。
相手さえ見つかれば…それが簡単なようで難しい。
ヒキニートでしたが、孤独はもうウンザリなので頑張ります。。

No.18

自然妊娠の確率は、ほぼ0%に近いです
医学の手を加えると確率はあがるのかもしれませんが、リスクについては感情論ではどうにもなりません
専門家の意見を検索するのが先ですよね

No.19

>> 16 今、伴侶なんていらない!子供だけ欲しい人増えていますよね!? とくに結婚したい人がいなかったら、里親でもいいと思いますよ。 その里親も経済的安定が条件だったような気がするので、ヒキニートの今の自分にシングルじゃ厳しいです。
やはりそうなると財力のある伴侶が居なければ成立しません。。

No.20

>> 18 自然妊娠の確率は、ほぼ0%に近いです 医学の手を加えると確率はあがるのかもしれませんが、リスクについては感情論ではどうにもなりません 専… 56はさすがに老化し過ぎですよね。やはり自分の体を頼るのは厳しいと分かりました。
リスクから目を背けて、感情やプライド優先で『まだまだ若い!大丈夫だ!産める!』なんて言っちゃうほうが恥ずかしいですよね。
危うく毒親になる所でした。
リスクについて教えてくださりありがとうございます。

No.21

もう無理だよ。
止めた方がいい。
危険なのでは。

No.22

現実的な厳しい意見ありがとうございます。
母子ともに危険な年齢ということを痛感しました。
死産のリスクもかなり上がるみたいですね。
危うく子どもを苦しめるところでした。
下手すりゃ虐待に値しますよね。

50代以上という高齢なのに、産みたいという願望を持ってしまったことを反省します。

No.23

すみません、ID違いますが主です↑

No.25

出産体験じゃなくて子どもが欲しいのなら、低額で子ども預かる市役所のシステムとか多分あったと思うし、体験気分くらいで止めておけば?
ベビーマッサージやリトミックなんかの子ども相手の仕事しても良いし。

No.26

絶対無理ってことはないけど…

主が死ぬ可能性もあるし、お腹の中で子が死ぬ可能性ある

万が一無事生まれたとしても
子どものことを考えるなら絶対ありえない選択肢だよね
主の年齢や遺伝のせいで障害持って生まれたり
子と親が一緒にいられる時間なんてまるでない上に
赤の他人に育児と自分の介護させるつもりなのか等ね

産んで終わりじゃない
自分の事しか考えられないなら親にならないでねー

No.27

マリア様は、男の人を知らんのに、受胎した。😌🙏👐👼🌟

No.28

妊婦生活を十月十日おくるには
やはり年齢がネックになります。

糖尿などのリスクもあるし。

養子縁組にも、さまざまな審査があるので

保育士の資格を取得して
保母さんとして活躍するとかはいかがでしょう

No.29

お礼も見ました。
どうしたら叶う?とか産みたい風に言っておいて、お礼では結局産みたくないの?って感じですね。
そんなんだから彼氏も旦那も出来ないんですよ。

リスクはかなりありますよ。
普通の子でもその年齢では育てるの大変なのに障害あったらどうするんですか?
最悪介護になりますよ。

主様の場合はやめておいた方が良いです。
そんな甘いもんじゃないからね。

No.30

引きこもりニートと言う事は?収入はあるのですか?今は働いているんですか?親の介護も視野に入れて居ますか?質問ばかりですみません。気になったので。

No.31

妊娠はほぼ無理だと思う。
育てる覚悟も無さそう。

No.32

相手の方は、ちゃんといるの?
生理は今あるの?
シングルで育てるつもり?
お金はちゃんとあるの?
妊娠、出産、子育てのサポートしてくれる人、いるの?

すみません、これらのこと聞いてみたくて、質問しました。

No.33

釣り乙

No.34

無理です。諦めてください。

No.35

ごめんなさい。56だと月経もあがってますから生むのは不可能です。養子も主1人では無理だと思います。

No.36

産みたいという願望自体は、悪くないですよ。でも…行動に移さないと…男の人に相談するとか…

No.37

なんか見ないうちに伸びてますねー。成りすましの連投パターンかな?
クリぼっちの分際で忙しくて来れませんでした。
この後温泉の用事があったりして、非リアで無職なのに何故か暇がない。
すみませんお返事あんまり出来ないと思います

No.38

>> 21 もう無理だよ。 止めた方がいい。 危険なのでは。 忠告ありがとうございます。
この歳では危険ですよね。

No.39

>> 25 出産体験じゃなくて子どもが欲しいのなら、低額で子ども預かる市役所のシステムとか多分あったと思うし、体験気分くらいで止めておけば? ベビーマ… 多分ですけど無職の独身中年女だと信用に値せず預かり却下されそうです。。
何か資格を得れば分かりませんがね。

No.40

>> 26 絶対無理ってことはないけど… 主が死ぬ可能性もあるし、お腹の中で子が死ぬ可能性ある 万が一無事生まれたとしても 子どものことを… やはりこの歳では母子共に危険ですよね

産んで終わりじゃない…その通りです
プライド優先で産もうだなんて毒親まっしぐらですもんね

正論すぎて、ぐうの音も出ません

No.41

>> 28 妊婦生活を十月十日おくるには やはり年齢がネックになります。 糖尿などのリスクもあるし。 養子縁組にも、さまざまな審査があるの… 資格を得るのもありですよね
糖尿のリスクまであるなんて知りませんでした。
やはり高齢出産は危険ですね。

No.42

>> 34 無理です。諦めてください。 はい、皆さんの説得で諦めました。

No.43

>> 35 ごめんなさい。56だと月経もあがってますから生むのは不可能です。養子も主1人では無理だと思います。 養子って収入安定しててもシングルでは駄目でしたっけ?
どっちみち今の状況では無理なのは分かります。

No.44

>> 36 産みたいという願望自体は、悪くないですよ。でも…行動に移さないと…男の人に相談するとか… もう産む願望より子供と接したいという気持ちに変わりました
伴侶ねぇ〜子供のいない関係でもこの歳で夫婦ってなれますかね

No.45

>> 29 お礼も見ました。 どうしたら叶う?とか産みたい風に言っておいて、お礼では結局産みたくないの?って感じですね。 そんなんだから彼氏も旦那も… 産みたくない、というより、現実を知り産む気は無くなったのです
56歳が高齢という自覚が足りませんでした
ご忠告、ごもっともです

No.46

>> 31 妊娠はほぼ無理だと思う。 育てる覚悟も無さそう。 そうですよね
育てる年齢など将来に対するビジョンが足りなすぎて、覚悟が無いと言われても仕方ないですよね

No.47

何でまた産みたくなったんですか?
私、お世話人形のぽぽちゃんを、久々出して来て、一緒に眠ってます。
癒されますよ!
キッズルームのバイトも前してた

No.48

>> 47 この時期家族連れ多くてついつい見ちゃってたせいですね
きっとこの年齢では孫くらいにあたるのに、何夢見てるんだろ
今更ながら恥ずかしいです
人形遊び…自分で言うのもなんですがそこまで幼児退行してしまうほどの精神年齢では無いようです
こんな56歳のおばちゃんが、子供産みたいだなんて考え方自体ガキンチョ過ぎましたがね

No.49

子供と接するバイト、元気もらえましたよ。。

No.50

高齢出産で死ぬぞ。
産むのも辛いし、その過程も辛い。やめよう。来世に期待しよう。
20年引きこもってればそら彼氏も夫もできんわ。
あのな、出産したいなら、元気な子供を産みたいなら、まずは若い男性を狙え。精子が活発やから。
引きこもってる場合ちゃうぞ。身体動かせ。人と話せ。
そんなんで交尾したらすぐバテるぞ。

• << 51 なんだか、どっちやねんって言いたくなる回答ですね。 あと命令口調が癇に障ります。どんな立場なんでしょう。 男性の問題はどっちかというと加齢によって機能の方が衰退していきます。 どっちかと言うと女性の加齢の方が問題です。 割と30代辺りから減退していくみたいですよ。(逆に女性は50代くらいまで性欲が上がる 皆さんのご教授のお陰で賢くなりました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました