アラ還女子です。毎年クリぼっちになってしまうのは、自分が悪いんですか? そんな…

回答25 + お礼14 HIT数 1183 あ+ あ-

2024/12/28 00:12(更新日時)

アラ還女子です。毎年クリぼっちになってしまうのは、自分が悪いんですか?
そんな訳ありませんよね。

他の女がイケメンを横から奪っていくせいだし、痩せてるお目目ぱっちりの子を可愛い可愛いと持て囃す世の中が悪いんです。
世の中が変われば、デブ専も多くなって細目の自分もモテたかもしれないのに。
あと低身長女がモテるのも理解できません。私のほうが160以上あるしアイツらより足長いんですよ?
しかも高学歴ですよ?ちょっと社会経験無い引きこもりくらいなんてことないでしょう。学歴社会の日本なんだし。
ずっと家で待ってるのに、私の白馬の王子様はまだ来ないのですか?

遺伝子残すなら絶対私が一番のはずなのに、周りに余り物みたいに勘違いされてるのが嫌です。
こんなハイスペック女子が選ばれないのが不可解。
数学科を専攻してた私でも解けない問題です。

タグ

No.4203671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2024-12-26 05:26
匿名さん16 ( )

削除投票

自分の良い所活かした出会いが良いのでは?高学歴ならバリバリやってそう言う場で群を抜く勢いで活躍する。素敵な足や高身長生かしたファッションとか、デブは一回死んだつもりでダイエットする、後はわかっていても自分の高スペックを表にださないとか。因みにデブは失礼だけど私すごいデブだったので30キロ数年かけておとしましたしたよチビすぎるので素敵な服は着れませんので羨ましい後は笑顔かな。

No.11 2024-12-25 22:42
匿名さん11 ( )

削除投票

まあ、あなた自身に問題があるのであなたのせいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや自分で答え言っとるがな。
もう遅いけど。

No.2

大きすぎる釣り針

No.3

>> 1 いや自分で答え言っとるがな。 もう遅いけど。 もう遅いって?年齢が?
精神年齢ならまだ20代です。心もピチピチですよ。

No.4

>> 2 大きすぎる釣り針 質問に答えてくださいよ。

No.5

今、本人はまた過激発言して(半分、私が過激発言させた部分がありますが)投稿できなくなってるから、死体蹴りみたいなことはやめてあげてください…

No.6

>> 5 ちょっと意味が…えっと…貴方のこと?
今使ってる端末がBANになって使えなくて困ってるってことですか…?

No.7

>6
すみません、色々と勘違いしていました。
とある方に対して攻撃をしているのかと思って、、本当に主さんの話であるなら良いんです。
婚活パーティーに行くか、異性との出会いのある趣味を始めてみるか、とにかくどんどん外に出ることが一番だと思いますよ。

No.8

>> 7 あっ釣りだと思ったのですね。
いえ別に私は構いませんよそれでも。

アドバイスありがとうございます〜

No.9

還暦ばあちゃんガンバ!

No.10

若い時にモテてなかったら、もう難しいですね!

No.11

まあ、あなた自身に問題があるのであなたのせいですね。

No.12

家で待ってるって、本当に高学歴?笑
家で待ってて白馬の王子がどうやってくるのか教えてくれ。
あとその性格が一番問題だから、まずその問題が解けるといいね。
デブの細目も世の中のお母さんになっているから見た目じゃないのは明らか。
160cmデブって巨大なわけで、それだけで強そうなのにその性格じゃ、どこも女を感じなくない??
高学歴に高飛車だし
男性が守ってあげたい欲がわかないでしょ。
中卒の私でも分かる簡単な問題提供、ありがとう。

No.13

周りのお友達がパートナーと死別したあと落ち着いたら女同士集まって遊べるよ
女性の方が長生きすることが多いから

No.14

老人ホームにも惚れた腫れたがあるから、今度は漏れないように、今から準備しようね。どこのホームでも男性が少ないから、今から準備しよう。

No.15

なんとなくですけど┅フィーリングが合う人がいないんじゃ?
女はちょっと隙といぅか ちょっと抜けてる方が男が寄ってきます。

主さん、ちょっと気が強そうですもんね。。

No.16

自分の良い所活かした出会いが良いのでは?高学歴ならバリバリやってそう言う場で群を抜く勢いで活躍する。素敵な足や高身長生かしたファッションとか、デブは一回死んだつもりでダイエットする、後はわかっていても自分の高スペックを表にださないとか。因みにデブは失礼だけど私すごいデブだったので30キロ数年かけておとしましたしたよチビすぎるので素敵な服は着れませんので羨ましい後は笑顔かな。

No.17

>> 13 周りのお友達がパートナーと死別したあと落ち着いたら女同士集まって遊べるよ 女性の方が長生きすることが多いから なるほどーお友達作りに励むのもありですね

No.18

>> 11 まあ、あなた自身に問題があるのであなたのせいですね。 ですよねぇ

No.19

>> 10 若い時にモテてなかったら、もう難しいですね! ですよねー

No.20

主は、面白い方ですか?

No.21

>> 14 老人ホームにも惚れた腫れたがあるから、今度は漏れないように、今から準備しようね。どこのホームでも男性が少ないから、今から準備しよう。 へー老人ホームでも恋愛事情あるんですね。面白そう。

No.22

>> 15 なんとなくですけど┅フィーリングが合う人がいないんじゃ? 女はちょっと隙といぅか ちょっと抜けてる方が男が寄ってきます。 主さん、ち… まあ自分が正しいみたいな所ありますね。直さなきゃ寄ってきてくれませんよね

No.23

>> 16 自分の良い所活かした出会いが良いのでは?高学歴ならバリバリやってそう言う場で群を抜く勢いで活躍する。素敵な足や高身長生かしたファッションとか… 努力家ですね。努力できる人だしやっぱり悔しいけど小さい女性はモテますし羨ましいです。参考にします。

No.24

お近くの教会に問い合わせて、キャンドル・サービスを行っているところへ行きましょう。また、日曜日には教会の礼拝に参加しましょう。

あなたがモテないのは「たまたま」でしかありませんが、そこまでクリぼっちが気になるのは、信仰がないからです。

No.25

自分を卑下するのもどうかと思いますが
スレ主さんの文面を拝見してると
一々鼻につくのは私だけ?
異性にモテるか否かは、賢さとはまた
別問題。
幾つになっても可愛げや素直さがある
そんな女性の方が
自意識の強い女性よりらも好かれるのは
世の常です。
つまりはアラ還になっても
Xmasを共に過ごせる様な異性が
居ないのは、スレ主さんの自業自得と
言える所が大きいのではないかと
スレ本文から感じました。

最後に
アラ還を「女子」と表現するのは
痛すぎます。
表現としては、女性の方が適切ですね。

No.26

違う宗教の人はクリスマスなんてしてないのでは?
日本ってバカだから、他国の文化ばかり取り入れて、日本で金儲けして、煽動して
肝心の日本の文化どんどん消えてって衰退してってるよね
50年後には日本の文化ってなんだったっけ?って国になってそう
ただの島
って時々思いますね

No.27

>> 25 自分を卑下するのもどうかと思いますが スレ主さんの文面を拝見してると 一々鼻につくのは私だけ? 異性にモテるか否かは、賢さとはまた … ですね。
可愛げや素直さは無かったかもしれません。
結婚や子供を持つことに憧れがあるのに、それらを全否定することで必死に自分を正当化してました。
自分は正しいんだ!これでいいんだ!と言い続けて、結局今ぼっちです。

間違ってたのは自分だけでしたね。

No.28

文章からも性格の悪さが滲み出ている。
そういうところだぞ。

No.29

>> 28 結局、周りが間違ってる!自分が正しい!と言い続けると
結果的に孤独という不幸しか待って無いんですよね。

No.30

今は学歴は低いほど女性は持てます 高い学歴の女性は極めて扱いにくいです まあ みんながみんなではないですが あなたは学歴のことを伏せておいた方がいいですよ

No.31

延縄漁並に針がいっぱい。

No.32

私もいつもクリボッチ。
日ごろの自分を癒やしてあげたいから、クリスマスはあまり人との約束をいれません。

No.33

やはり 釣りネタですか?  女性のふりした男性?? 何だろう??

No.34

男子、女子という言葉は、国民はみんな天皇の赤子である、とする戦前の考え方に由来している。年齢は関係ない。

No.35

同年代です。
私にはこの方の性格が悪いように思えないです。
攻撃的にみせつつの自虐なんじゃないでしょうか?
私世代で遺伝子残すとか
お目目ぱっちりよりも肌のハリの年代だもん。

No.36

>> 35 そうなんですね。お察しの通りでただの劣等感の塊モンスターです。。
自分嫌いすぎて自分と全く違う、満たされてる女性が羨ましいです。

No.37

>> 34 男子、女子という言葉は、国民はみんな天皇の赤子である、とする戦前の考え方に由来している。年齢は関係ない。 さすがに、還暦前で女子は痛すぎました。すっかりおばあちゃんという認識が足りず恥ずかしいですよね。

No.38

私もあら還です。主さん自分で高学歴だのハイスペックだのおっしゃってますけど、私からすると半分羨ましく、半分はハァ~ッて感じ。

主さん学歴をひけらかしていらっしゃるように感じてしまいますが、そこで何を学び何を得たか、社会でどう生かしてきたかのほうが重要に思います。

60年近く生きてきたのですから、少し冷静になって自分を振り返ってみることをお勧めします。けなげに頑張っていた自分、劣等感や辛かった時期の自分など、ありのままの自分を受け止め、今の自分を認めることが自己肯定感を高め、これからの自分の生きる方向が見えてくるように思います。

全く自己肯定感が持てず、大学に行けなかったことで、何十年も鬱々してきことから解放されるための私に必要な作業でした。あら還で夫に先立たれ、これからのお一人様をどう生きるかが今の私の課題です。

主さんも過去を受け止め、今を認めたら随分楽に生きられるように思います。自信をもって生きてください。

きっとどこかに主さんを必要としている人、必要としている事があると思います。学んだことが生かされますように・・・祈っています。

No.39

自分も似たような年代ですが、そんなにイケメンではなく、真面目が取り柄で若い頃からそんなに飲みに行ったりもあまり無かったです。でも実は最近職場で一回りくらい下の女性には縁があります。飲みに誘われますし、(年数回ですが)特別な関係もなく紳士に対応してますので、相手も悪い気は無いようです。
また職場で別の女性からも仕事のちょっとした悩みを聞いていたりして、お土産くれたり自分を慕ってくれてます。
つまり幾つになってもきっかけはあります。なので明るく真面目に、外に出て生きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました