辞めると言って温かく送り出した元同僚、また転職すると言ってモヤモヤ。相談というよ…

回答2 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2024/12/25 20:26(更新日時)

辞めると言って温かく送り出した元同僚、また転職すると言ってモヤモヤ。相談というより吐き出しです。

辞めた理由があまり関わりのないクセの強い人が嫌だ。というもの。しかも元職場に戻りました。そこもクセの強い人がいて嫌で辞めたんです。よく戻れるな…と内心思いましたが、うんうんと聞いていたけど、また同じことが起きました。

今度は後輩たちが辞めたから、クセの強い先輩しかおらず辞めるのだそうです。何回も出入りする職場もすごいと思うし、いじめとかされてる訳でもないのに、そんなにスルーできないの?と思います。大変な時に辞められて、(元職場に戻れて)幸せと言ってる元同僚を見ていたので、全て終わってから話してほしかったと思いました。

次の職場も会社が大きいので必ずクセの強い人はいますよね?また違ったとなるのかな?と思ってしまいました。

タグ

No.4203782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いてるだけで疲れちゃいますね。どこ行っても苦手な人は必ず居ます。関わらないのが1番ですが、苦手な人が指導者だとそうは行きませんから。人の欠点より自分の欠点に気付いて欲しいですね。愚痴聞いてあげる主さんは大人ですよ

No.2

でも職業選択の自由あるし止められないよ。

No.3

>> 2 聞かされる方は疲れますよね…。

No.4

>> 1 聞いてるだけで疲れちゃいますね。どこ行っても苦手な人は必ず居ます。関わらないのが1番ですが、苦手な人が指導者だとそうは行きませんから。人の欠… 苦手な人がいても我慢というか、スルーしますよね。例えばあの髪型好きじゃないと思ったら彼女は関わりを持とうとしません。毎回聞いていて学習しないし、心配しても通じないんです。私の方がスルーしてます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧