飲酒運転で事故😱

回答17 + お礼1 HIT数 1681 あ+ あ-

2007/06/28 16:02(更新日時)

友達が飲酒運転で追突事故を起こしてしまいました。自動車保険は使えますか? 罰金は30万だと思いますが、免停とかありますか?

No.420385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免停じゃなくて免取りになるんじゃないですか?しかしまだそんなバカなことするヤツがいるんですね…事故って死ななきゃ分からないんだろね。

No.2

免停か取り消しになるのでは?飲酒運転は罰則強化されましたよね。保険は分かりません。

No.3

罰金30万ぢゃ済まないんぢゃないですか⁉厳しくなったから。ほんとまだバカがいるんですね。
自分が勝手に死ぬのは構いませんが他人を巻き込むのはやめてほしいですよね

No.4

怪我の具合はどうなんです?

お金で解決できるんなら安いものですよ。

No.5

まだそんなことするヤツいるんですね。
免取りなっても保険きかなくても、友達の自業自得じゃん。

No.6

酒気帯なら30万、飲酒は50万で、免許取り消しです。仕事も免職、停職、減給などあります。

No.7

6さん仰るように酒気帯びか飲酒かでかわります。
飲んだら乗るな
乗るなら飲むな

痛ましい事故の犠牲者がこれ以上増えないように
1人1人がもっと車は凶器だと言う事を理解したいですね。

罰金や免許の心配ばかりでなく反省して欲しいものです😔

No.8

まだ飲酒運転してるアホがいるんですか❓そんな友達、心配する必要ないですよ‼何度テレビでやっていて亡くなられている方もいるのに…それでも飲酒運転するかっ⁉

No.9

いい加減にしろとお伝え下さい!

No.10

👍アウト❗
人身事故なら治療費・修理費・慰謝料・罰金・免停or免取り…職場バレたら解雇になる可能性も高いのでは❓。

No.11

言葉悪いですが、死ねばよかったのに。飲酒運転のせいで罪のない人達がどれだけ命を落としてるかその人知らないのかな?

No.12

11さんに同意。私の知り合いは巻き込まれて亡くなりました。私があなたなら飲酒運転するようなバカとは、友達やめます。

No.13

残念ながら、保険は無理です🙏

No.14

まぁまぁ皆さん、飲酒したのは友達なのに、主さんをそんなに責めても仕方ないでしょう…。

主さん、飲酒運転なら保険は下りませんよ。

No.15

こんばんは。

対人、代物は保険が使えるはずですが、
車両保険は不可です。

No.16

一括のお礼で申し訳ありません🙏 みなさん たくさんのご意見、ありがとうございました🙇 確かにバカだと思います。ケガは 相手も本人も 無いのですが、首が痛み出したとかで一応 相手の方は病院に行かれたそうです。驚いたのは、飲みに行くと いつも飲酒運転で帰っていたと言う事…聞いてびっくり😱 呆れました💧 周りもなぜ止めなかったのか❓ もっと本人が痛い目に遭ったら良かったのに…と、友達であっても ついつい思ってしまいました。保険も使えない方が良いと思い質問しました。 毎日の様に起こっている痛ましい飲酒運転での事故のニュース…大事には至らなかったとは言え、まさか 身近な人が起こすとは思っていませんでした😔

No.17

飲酒運転して事故を起こした場合、保険はおりませんよ。

No.18

飲酒運転で相手を死亡させた場合、対人保険を使うことになります。

詳しくは保険屋さんに聞いた方がよろしいかと思います。

任意保険の対人、対物は普通に使えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧