11月初旬に書類を送り、11月末に面接を受けたところから見学をしてほしいと連絡が…

回答1 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/25 14:25(更新日時)

11月初旬に書類を送り、11月末に面接を受けたところから見学をしてほしいと連絡があり、12月中旬に見学をしてきました。
見学の際に事務長と人事の方2人で案内をしていただいたのですが、事務長は採用が決まってるかのように、分からないことがあれば覚えていけばいいからや働ける日等を聞いてくれたのですが、人事の方は合否の連絡を12月末か1月の初めにご連絡をしますと結構あっさりでした。
面接→合否連絡になると思っていたので、面接後に見学になるのもびっくりですし、なら見学時に合否を言われるのかと思いきやまた連絡しますと言われたのも、モヤっとします。
これは不合格になる確率は高いんでしょうか。
書類を送ってから2ヶ月近く選考にかかっているので待っている間がすごく苦痛です。
地方のそれなりに大きい病院の事務に応募しています。私が知る限りでは応募しているのは私ともう1人です。

タグ

No.4203987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面接先の事業所から、見学に来てほしいと言われたのなら、あなたが見学時に余程の失態がなければ、多分採用されると思いますよ。
迂闊には言えませんが‥‥
大きな病院であれば、選考は1~2ヶ月位かかると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧