中学生のうちから運命の人を決めるのは早すぎですか? 私に5年間くらい片思いでい…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/12/31 04:41(更新日時)

中学生のうちから運命の人を決めるのは早すぎですか?
私に5年間くらい片思いでいてくれている人がいて、猛アタックされています。私以外の人を女性として見れないらしく、生涯私をこえる人はいないと断言しています。
そして完全な若気の至りで、彼とそういう行為の1歩手前までしてしまいました。
愛している人より愛してくれる人といた方が幸せになれると私は考えています。
しかし、現段階で彼と長い付き合いをすることに抵抗がないかと聞かれると、そうでもありません。どうしても好きになることができません。
アタックされているのにそれを見過ごして、適当に友達としての関係を続けるのは、彼にとってもしんどいと思うので、付き合う気になれなかったら関係は切ろうと思っています。
しかし、なんやかんやここまで深い関係を築いてしまったので、キッパリ切る、なんてこともできません。
これからの私の人生で、彼は必要だと思いますか?
好きじゃないけど関係は切れない、でも切らないと将来お互いが辛い目に遭う…この葛藤、どうしましょう…。

拙い文章ですみません。

タグ

No.4204090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

10年そこそこしか生きてないのに
人生でそれ以上の人に出会わないとか断言してる時点で
視野が狭く、いい加減で、その場の勢いで行動する人だと分かります。

私なら、その人は信用するに値しない。

No.2

本当に大切に思ってる人ならば、行為一歩手前?までなんてしませんよ。愛なんて幻想よ。
そんな言葉に騙されないで!
これは言った方が良いよ。
本当に大切だと思ってくれるなら二十歳までしないと約束させる事だね。笑
二十歳を迎えるその日まで我慢出来るなら運命だって信じてあげても良いかもね。

No.3

彼と話し合った方が解決すると思いました。

ここに書いてること、そのまま彼に伝えたら良いと思います。

長い付き合いができる相手を求めてるのなら、そういう胸の内も話せる相手じゃないと当然だけど、続けれませんよね。

若気の至りに関しては、まあそういう事も若いからこそあると思うし、1歩手前で止まれたのは偉かったと思います。なのでそこを比定するつもりもないです。彼にチャンスを与えてあげられたし、自分にとっても彼を受け入れられる自分があるのかどうか?を考えれる良い機会と経験になったのではと思います。

私の感覚だと

対話をした、時間も費やした、楽しさも共有し、体でのコミュニケーションも取ってみた。けれど好きになれない!
でもう答えはハッキリ出てると思いますけどね?笑

あと、

愛されたい
彼は自分に必要か
お互いに幸せになりたい

で考えてますけれど

長い人生、この先に辛いこととか苦しいこと、頑張って乗り越えなきゃならないことが山ほどありますよね?

彼となら、一緒に苦労したいと思えますか?
彼の苦労を自分も一緒に背負ってあげたい、って思えますか?助けてあげたい、与えてあげたい、一緒に苦労して二人三脚で乗り越えたい。彼となら成長できる!と思えます?

恋愛も結婚も、彼に幸せにしてもらうとか、幸せになれるはず!と考えるから分からなくなる。

そうでなくて、この人となら一緒に苦労したいと思えるくらいの相手を選ぶのが私は本質だと思ってます。じゃないと、こんなはずじゃなかったって何か問題ある度に後悔するよね。

少なからず
彼の苦労を自分も一緒に背負ってあげたい、と思えてないなら苦しくなるし

若いのにさ、誰かを本気で愛する経験もせず大人になっても主さんは効果しないのかい?

No.4

>>好きじゃないけど関係は切れない、でも切らないと将来お互いが辛い目に遭う…この葛藤、どうしましょう…。

自分で書いてるじゃん。
その男のせいで、自分の将来をダメにする
必要があるんですかね?
それも、好きじゃないと言ってるのに、
運命のひととか、、、、。
運命の人なら、大人になっても出会えますよ。別々の道を歩いても。

No.5

んーまぁ彼にはこんな話をしておきましょう。
「運命の人ってね、2人いるらしいよ。
1人目は、別れを教えてくれるんだって。
だからね、関係終わりにしよう。私、貴方を好きじゃないの。」

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧