これって手を抜かれてると思いますか? 先日私の誕生日でした。誕生日の半月前に、…
これって手を抜かれてると思いますか?
先日私の誕生日でした。誕生日の半月前に、「泊まりで温泉にいかない?」と旦那に話しかけると、「ん〜」と一言。話を聞いてないのか、それとも何か計画してくれてるのか分からなかったのでその時は話は続かず…
土日も仕事で忙しそうにしていたので、どうせ私の誕生日なんか忘れてるだろうと寂しかったですが誕生日の2日前くらいに「仕事忙しそうだし、誕生日別にいいから」と言うと、「あ、あー…え?温泉予約してなかったん?」と言われました。
そして誕生日前日の土曜日の当日、お互い仕事で忙しく日中はそれぞれ会社で仕事だったのですが、朝出かける前に旦那から「今晩、あの店にご飯食べに行こうか」と誘われました。
そのあの店とは、4ヶ月前に旦那の誕生日に私が探して予約しお祝いした近所の店でした。同じ店でした。結局その日私は体調不良になった為、結局店に行かず家でコンビニ飯を食べましたが、今考えると、なぜ同じ店?しかも予約もしていなかった。完全に手を抜いてるとしか思えません。
翌日の誕生日当日も旦那は仕事のため出社、私も旦那の会社へついて行き、のんびり過ごしましたが、19時頃になり「ケーキだけでも買って帰ろうか、どこかこの時間で空いてる店あるかな?」と旦那が言ってくれたので、私は自分で探し、「21時まで空いてるケーキ屋がある」と答えると、じゃあ買って帰ろうと言ってくれましたが、そのケーキ屋までは車で20分程かかるのですが、20:30になっても帰ろうとせず…結局会社を出たのは20:45。「もう間に合わないしケーキはいい」と言って帰りました。
昨年の私の誕生日には、フレンチを予約し、サプライズでケーキまで用意してくれました。
私は旦那の誕生日にお店でお祝いと、ホールのケーキを付き合ってる頃から続けています。昨日クリスマスに旦那へそんなに高くない手袋ですがプレゼントしました。手袋を持ってないし、ほんの私の気持ちです。
勿論旦那からは何もありません。
交際1年、結婚して2年足らずです。
見返りを求めてはならない、期待するだけ馬鹿と言い聞かせていますが、なんだか寂しく悲しいです。
よくある話とは思いますが、皆様の家庭も似たような感じでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じではないですね。むしろ私が主さんの旦那さんみたいな感じです。
いや、もう少し会話はするかな。
たぶんですけど、苦手なんですよ、計画するの。私は、だから相談するんですけどね。主さんの旦那さんは、会話してくれるといいですけどね。
行きたいといったのは主さんだから、予約してるのかと思った。。。でしょうね。でも悪気はないと感じます。
私の旦那は、私が何もしてあげなくても、私になんでもサプライズしてくれます。
仕事遅くなっても、11月22日は、花を買ってきてくれたり、デザート買ってきてくれたり。
でも私が、正直そこまで求めてません。
たぶん、主さんたちも、ただの温度差の問題だと思います。
手抜きではないとおもいます。
主さんが見返りを求めないようにするか、しっかり話して可愛くお願いするか、諦めるか。。。
決して責めてはダメだと思います。旦那さんなりに、何かしてくれようとしてるのは見えますからね。たぶんそれが精一杯なんだと思います。
あとは、パートナーへのプレゼントは、こういうのもいいんだよーって楽しく話し合う、もしくは、そもそもなんでも二人で決める。その方がいいと思いますよ。
まぁ彼女と妻は違うよね
だってもう手に入ってるもの
頑張る必要がないわけ
マメな男の人じゃなかったってことかな
私は交際長く結婚したので
結婚したから変わったとかはないけど
交際2年目からはお互い何もしてないです
でもちゃんとやる?やらない?って話て決めてる
知人はあなたのように結婚前は尽くす彼氏
結婚した途端なんもしないって言ってたから
割とよくある話かな
残念ながら今後は