中2です。先生にクラス替え希望を言いたいのですが、不安なので内容がおかしくないか…
中2です。先生にクラス替え希望を言いたいのですが、不安なので内容がおかしくないか、もし先生の立場だったらどう思うか書いていただきたいです。
口頭で言う予定です
注意⚠️長文⚠️
お話と言うのはクラス替えについてです。
少し、3年度クラスを離して欲しい人がいます。その人は◯◯さんなのですが、◯◯さんとは1年生からとても仲が良かったのですが、2年生に進級する少し前に、◯◯さんが「仲良くしたい人がいるからそのときは(私)ちゃん来ないでね」と言われて、2年生からどんどん距離が離れて行っちゃって。でも私は友達が他クラスにいるので、クラス内には◯◯さんしか友達がいなくて、でも◯◯さんと一緒にいようと思ってもあの言葉がひっかかってしまって。◯◯さんが仲良くしたい人がいなかったら私と一緒にいてくれるんですけど、それが多くて優先順位が決められているみたいで苦しくて。私も悪いところがあったと思います。でも次第に1人でいることが多くなって、自分が分からなくなって学校も行くのがキツイなって思ったこともあって。もし良ければクラス替えの際離していただきたいです。
後、もう1人になってまた精神的にキツくなりたくないので今他クラスの友達を今度同じクラスにしていただきたいです。その友達は、□□さんと△△さんです。その方達は、小学校から仲良くしていただいてて今も遊んでもらっています。でもクラスが去年も今年も同じにならなくて、本当に私のわがままになってしまうのですがもし良ければクラスを同じしていただきたいです。
タグ
No.4204381 2024/12/25 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧