離婚して7年経ちます。子供達も大きくなりお金がかかるようになってきました。上の子…
離婚して7年経ちます。子供達も大きくなりお金がかかるようになってきました。上の子が高校受験が来年にはあるので来年から塾を検討していましたが下の小学生も塾に行きたいと言ってきました。やらせてあげたい気持ちはあるのですが経済的に余裕があまりなくどうしたら良いかなと悩んでいました。そのことを元夫に相談すると、色々大変だと思うから少しお金を出してくれると言うのです。養育費はきちんと貰っていて塾代を出して欲しかったわけではなかったのですがお言葉に甘えて良いのか悩んでいます。皆さんなら助けて貰いますか?
タグ
No.4204448 2024/12/26 00:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上の子が小学生から塾に行っていたなら、下の子も行かせるし、そうでないなら下の子も行かせない。兄弟で差をつけるのは良くない。
でも、今でさえお金が厳しいなら、高校や大学は大丈夫? 小中で教育費を使ってしまったから高卒で就職してね、では意味がないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧