女性1人で切り盛りしている行きつけの小さなカフェがあるのですが、オープンしてから…

回答2 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/12/26 07:16(更新日時)

女性1人で切り盛りしている行きつけの小さなカフェがあるのですが、オープンしてから近所なので通っているなかで最近常連客が増えてきて店主の女性と友達のようにずっと話していて居座っている客が3名ほどいます。
その3名ともなんというか、、、貧しいオーラが出ている人ばかりで一人は自分で染めた金髪プリン、すっぴん、もう一人は声がでかい、話の内容も聞こえてくるのですが生活保護者、もう一人は旦那が前科持ちだとかいわゆるヤンキータイプのひと。
そんな人ばかりです。
珈琲一杯で店主とずっと話して居座っています。
他の上品に珈琲を飲んでるお客さんはすぐ出ていっています。これは店主も同じ類の人間ってこと?
それともお客様はみんな神様的に大切にしているってこと?
だんだんとまともな客が減ってきて、今ほぼその3人が入れ替わりでいます。
私も居心地が悪くなってきたのですが、珈琲も美味しいし近いしついつい行ってしまいます。
店主の女性にそんなんだとまともなお客様が居なくなるよー!と言いたいです。
アドバイスしたいけどすごく失礼ですよね?

タグ

No.4204503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってみても良いと思います

アドバイスという形だとどうしても上から目線っぽくなるし、客と店員というよりプライベートな雰囲気になりそう。

なので素直にクレームという形で言った方が印象良い気もします。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧