学校が楽しいと思えないです。卒業も近くなってくるので、友達と楽しい思い出を作りた…
学校が楽しいと思えないです。卒業も近くなってくるので、友達と楽しい思い出を作りたいのに、楽しいことより辛いことが多すぎて前を向けません。
3人でいるときに2人で遊んだときの話をされるのは毎日当たり前だし、何の話ー?って食い気味に聞いたら笑って流されるのももう飽きました。
どうやったら辛いこともポジティブに考えられますか?
いまさら違うグループに入ったり、キャラを変えたりするのは難しいので、考え方だけでも変えたいと思っています。
タグ
No.4205771 2024/12/27 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
吹っ切って残りの時期は図書館で過ごすのもいいんじゃない
辛いことは辛いことでしかないから、何かリフレッシュをしたり話も適当に聞き流す方が自分も相手もそこまでしんどくないはず。
それか正直に言って少しずつ改善して貰うのも一種の手
頑張れ。
同じような状況を経験したことがあります。
楽しい思い出を作ることはできませんでしたが、進学先では充実した生活を比較的送れました。今は辛いと思いますが、未来のことを考えたり、自分がやりたいことを気ままにやるのが1番だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧