現在職場に私含め同期が5人いますがそれぞれ部署は別で、統括する上司は同じという状…
現在職場に私含め同期が5人いますがそれぞれ部署は別で、統括する上司は同じという状況です。
先日、上司と初めての面談をしました。
その際上司に「◯◯さんは部署からの評判も良い、仕事出来ているのでその調子で」と言われました。上司曰く、5人の中で私は2番手だそうで、私を境に下3人は「評判が悪い」だそう。
しかし、私はずば抜けてこれが得意というものがあるわけでもなく、ただ毎日のタイムスケジュールをこなすのに精一杯。自分でも元々の要領が悪い自覚は大いにあるので、ただその分真面目にやるだけ。ミスや遅れのカバーをしてもらうこともあります。真面目さを評価されることはあっても、仕事の出来を評価されるとは思いませんでした。
同期とは一緒に働かないとはいえ、時々同期会をします。話していると私より全然考えて、仕事してそうなのに。私は自分の実力以上に評価されている気がしています。しかし、上司曰く、「普通の事が出来ない人もいるんだよ」との事でよく分かりませんでした。
「この調子で」と言われてもどう働けば良いのかわからなくなってきてしまいました。上司は本社にいるから仕事ぶりを見ている訳でもないし……。何かひとつ間違えたら落ちてしまうような、私も「普通の事が出来ない」と言われてしまうような、そんな感覚がします。
普通に働くってどうやったら良いのでしょうか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>その際上司に「◯◯さんは部署からの評判も良い、仕事出来ているのでその調子で」と言われました。上司曰く、5人の中で私は2番手だそうで、私を境に下3人は「評判が悪い」だそう。
>同期とは一緒に働かないとはいえ、時々同期会をします。話していると私より全然考えて、仕事してそうなのに。私は自分の実力以上に評価されている気がしています。しかし、上司曰く、「普通の事が出来ない人もいるんだよ」との事でよく分かりませんでした。
5人にそれぞれ同じことを言っているような気がしますが…(苦笑)
あなたは2番目というのが微妙ですね。
私なら、順位は言わない。5人の中では上位の評価に位置している…という感じかな。
この調子でと言われたのならば、働き方の方向性は良いということだから、今まで通り普通に働いていれば良いと思いますよ。
変えてほしければ、このようにしてくれと言うはずです。
同僚が部下と面談していて、「だから、君はダメなんだよ!!」なんて、「罵声」が聞こえてくると…
「お前も一緒じゃん!(苦笑)」とよく思いました。
まあ~仕事上、自分以外の全社員の評価は見れたので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧