喧嘩したら別れるものと思っていましたが、どうも世の中付き合い続ける人のが多いと気…
喧嘩したら別れるものと思っていましたが、どうも世の中付き合い続ける人のが多いと気づきました。
恋愛経験も浅く、人の恋バナも惚気や上手くいっている時の話か、逆にもう別れようか迷っている段階しか聞いたことないので知らなかったんですけど...
そこで喧嘩しても別れないのって何故ですか?
衝突するということはその分価値観が合わないということだから、仲直りに労力使うなら他の人探した方がいい気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩と受け取るからじゃ無いですかね。
意見の相違だと思いますけどね。
まだ意見の相違を話してくれる相手なら
相手に対し摺合せの余白が残ってるから
だと思います。
何も言わずスルーされたら呆れられてる事ですから
もう絶望的ですが
自分の場合は、喧嘩を別れるためと思ってなくて、お互いをより理解する、より良い関係になる為にって思ってるから、喧嘩したら別れるって考えがないです。価値観がどうしても合わないなら別れを視野に入れるけど、すり合わせ出来たり新しい価値観が生まれたりする事もあるから、喧嘩も仲直りも労力と思ってないかも。
相手と一緒にいたいか、恋人が次できるか不安か、などいろんな要素があるので絶えずどっちが自分にとって有利かを双方が考えてると思うので。
なのでどっちでもいいよ。双方が続けようと思わなければさよなら
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧