なぜ日本の店は今だにセルフレジが無いところがあるのでしょうか?中国はほとんどがA…
なぜ日本の店は今だにセルフレジが無いところがあるのでしょうか?中国はほとんどがAIとロボットで管理された無人店舗が増えてるのに日本は今だに人間の店員がいます。はっきり言って時代遅れです。僕は人間から嫌われてるので、いかに人と関わらないかなのに、世の中のAI無人化が進まないのは、致命的です。もういっそうのこと、AIとロボットしかいない国になって欲しいくらいです。人間と関わるのは嫌だけど、AIやロボットとかかるのは問題無いです。
タグ
No.4206103 2024/12/28 11:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本もセルフレジある店が増えています。
あるにはあるけど使っている人をあまり見ません。
使っている人があまりいないと浸透はしない感じがします。
高齢者が多いのも原因の一つだと思いますが、ぶっちゃけ若い人でも面倒に感じているものと思います。
日本て元々サービス過剰が問題視されていましたが、日本人って「客」として行った場所では据え膳下げ膳、ボーッと突っ立てても「スタッフ」が全部やってくれ、みたいな気質があるかもしれません。
中国は少し前まで店員さんの「没有対応」が有名だったし「全部自分でやった方が断然良い」みたいな感覚があるかも?
おそらく文化の違いも大きいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧