父が猫をダメな方向に甘やかします。 私たちは餌を決めた時間に決めた量与えている…
父が猫をダメな方向に甘やかします。
私たちは餌を決めた時間に決めた量与えているのに、食べたそうだからと勝手に量を増やしたりします。
猫が食べてはいけないイカも食べたそうだからとあげるし、酔ってる時はビールを舐めさせようとします。
本当にやめて欲しいです。可哀想です。
私が止めてもお腹壊すぐらいだから大丈夫でしょとか見当違いなこと言うし、昔は人間の食べ物あげてたとか言って真剣に聞いてくれません。
何とか辞めさせても猫に向かって(私)のせいであげられない。(私)がダメって言うからと言っていてイライラします。
甘やかし方が独りよがりで気持ち悪いです。
どうすればやめて貰えますか?
私の考えすぎなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「ちょっとくらいなら大丈夫」
という自分のフィーリングの方が説得力があるんでしょう。その人には。
あと言わずもがな「そうなったらなった時」くらいにも思ってるんでしょう。
残酷なものですよね。
ペットは人間じゃないので、そういう見方する人は一定数います
そうなんですね。
猫が食べてはいけ無いと
教わっても
猫に食べさせるなら
おかしいと思います。
猫もあなたの父親も
仲良しだけど
隔離したくなるって納得です。
あなたの父親が
猫に食べさせてはいけ無いものを
理解出来れば改善するので
トイレや壁や親の寝室に
絵付きの表を貼ってみるとか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 651HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 428HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧