これ酷いんですか?前の彼女と付き合ってた時、何度も振られてましたがその度に自分が…

回答6 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/29 00:00(更新日時)

これ酷いんですか?前の彼女と付き合ってた時、何度も振られてましたがその度に自分が別れたくないと泣いて縋って最終的に彼女が折れて付き合ってました。
でも自分が冷めて彼女に振られた時、もう縋ることなく、暫くしたら彼女の方からまた付き合いたいと言ってきましたが自分は冷めたから無理だと言うと、私は冷めてもずっと一緒にいたのに自分の時は無理とかなんだよとおこられました。これ僕が悪いんですか?

No.4206167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは酷くない
気持ちが無いのに付き合い続ける方が失礼
なんで別れたの?なんで付き合ったの?って話になるだけだよね

No.2

どっちも自己中

No.3

どっちも悪くない。
でも気持ちに応えられないなら相手からしたら悪く見えるのはしょうがない。

No.4

何がひどいかは見方によると思います。
「もう好きだと思われてもないのに情で付き合われること=残酷」だと思う私からすれば彼女の方がひどいです。結果的にやっぱりダメだったわけでしょう。お互い時間を無駄にしたかもしれませんよ。もしかしたらその間に他のもっと素敵な人に出会えてたかもしれないのに。

要するに依存関係で、依存先が急になくなる不安に耐えられないだけでしょ。冷静に考えれば好かれてもないのに付き合われるってみじめです。幸せな未来なんかないです。

冷めてるのに付き合ったのは彼女の選択。縋られても二度と振り向かない人もいる。切ってあげるのも優しさ。お互いに別の幸せを見つける選択の方がいいと思います。

No.5

振られるよりも振ったほうが精神的に楽だからね。
別に主さんは悪くないよ。普通の感情だと思います

No.6

女に振られて、泣いてすがるなよ

キミとは友だちになれないわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題