クリスマスイブに渡したクッキー クリスマスイブに、彼氏へ手作りのクッキー缶…
クリスマスイブに渡したクッキー
クリスマスイブに、彼氏へ手作りのクッキー缶を渡しました。あまり美味しくできなかったのですが、可愛くできたと思っています。
今日彼の家に行った時に、彼がクッキー缶を手元に出してきました。クッキーを作ったのは23日なので、もう5日経過しています。
お腹壊すからやめた方がいいのでは?
でも食べたいし…
の議論が行われた後、私の目の前でクッキーがゴミ袋に捨てられました。
仕方ないとはいえ、私がいないときに捨てて欲しかったなぁ…とショックです。6時間もかかって作ったのに…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女ですが、無知だったらすいません。
手作りクッキーって5日でダメになるんですか?
1週間くらいは余裕でもつイメージでした。
男性なら尚更じゃないかなぁと…推測ですが。
でも、そんなに持たないとか、お腹壊すとか言われたら「え!そうだったのか!無知でごめん、捨てるわ」とか「早く食べておかなくて申し訳ない」と言いつつ、その場で捨てると思います。
腐ってるであろうものを、蓋をして後で捨てるとは言えないかもしれない。
彼が無言で捨てたならちょっとデリカシーは疑いますが、5日でダメになるものと思ってる人はそう多くないんじゃないでしょうか。
自分なら平気で食べる。
生物じゃ無いし。
砂糖が入ってしっかり焼いてあるから日持ちするでしょ。
5日でしょ?
もったいない。
かわいいクッキーっていう見た目より、味で勝負してほしいかな。
食べたら不味くて残ってたのなら、そっちの方が最悪。
だとしたら、不味いから捨てられたんだ、と思った方がまだ良いかな。
ショックには違いないけどさ。
次は味で勝負しよ。
お腹壊すからやめた方がいいって主さんが言ったのではなくて?
やめた方がいいというのは食べない方がいいということではないの?
食べたいというのを止めたのは主さんなのでは。お腹壊してもいいから食べるって言って欲しかったのかな?だとしたらちょっと伝わらないかも。
ビックリした!
30歳以上のトピだった!
中学生くらいのほのぼの青春スレかと思った見てた!
マジか…
不味いのは無いでしょ…
しっとり系のクッキーなら早めに食べた方が風味が良いだろうけど、渡す時言わなかったの?
ウソでしょ…
驚きしか、ない…
イヤ、自分の気のせいか、気のせい…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧