責任感のないスレ主🙅

回答50 + お礼45 HIT数 5624 あ+ あ-

2007/06/28 15:35(更新日時)

ここにスレッドを立てて、放置するスレ主がなんか嫌いです…😚
勿論お礼はなし⤵
しかも 顔を出さん😫 解答(0)から(5)のスレに多いんですよね❗
⬇どこかのスレで♣♌『特定自分に見合った解答のレスにだけ、お礼するな』と、主が叩かれてて😫、 それは酷いがまだいい方だよ…と思った事あります。
①🎣ではない何げない内容を聞き、沢山レスがあるのに、放置⁉
②まだ立ち上げて二日目&①~②件のお礼はしておいて解決したっぽいから、あとのレスは無視❗
⬆なら一言いって閉鎖するのが礼儀だろっ❗
常識ないなぁ⤵😠
皆さんはそんな主平気ですか❓私は結構スレ主からの一言を楽しみにしてるので、ちょい憂鬱気分になります😩

No.420649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持分かります✋
私も、無理に個別でお礼をしないといけないとは思いませんが、一括でもいいから、スレ主さんの言葉が聞きたいです😫

人のレスをみて、主がどんな風にその言葉を受け取って、どう思ったのか、気になります💦 顔が見えないネットの世界だからこそ言葉だけがバトンなのに…って、思います。

No.2

私も同感です💦私もいろいろと、ココでアドバイス頂いたり、励まして頂いたりしてますが、お礼のレスは必ずしてます。自分のスレを見てくれて、心配したり、気にかけてくれた方々への、唯一できるお礼ですからね。それをしないでいられるのは、ちょっと⤵逆に自分でレスした、スレ主さんから、何もナイと悲しいですしね・・みんなが同じ気持ちで、ココを利用してくれるようになるとイイですね😃

No.3

「お礼」がないと、悩みが嘘だったのかなと思ってしまう。   疑うのも悪いような気がするけど。    お礼を要求するのも変だけど。      「お礼」という言葉がよくない気もします。でも放置はないですよね。

No.4

何件かお礼して後からのレスには反応なしって身に覚えがあります🙇閉鎖できるって知らない時に、しばらくサイト接続できなくなって、やっと接続できたらレス不可になって…で、新たに「先日○○のスレ立てた者です。レスできなかったので改めてお礼を…」ってスレ立てたら削除くらいました😭それ以来、似たようなスレになってしまっても、お礼の為にスレ立てるのが怖くて結果放置してしまいます。
でも閉鎖できるって分かったので、早めに対処できますね。

No.5

一括でもコメント欲しいですよね。読んでるのかすら分からないし。マイスレ見るといつも半分以上コメントなしで、なんか嫌です。放置するなら、立てないで欲しい。4日の内にわずかな時間も取れないのかな。と思います。

No.6

一括でも良いから、レスを読んで、こう思いました。って一言あっても良いですね。

No.7

あらら~😥そう言う主さんは返事下さるのかしら😃ってつい期待しちゃいますね~😥

No.8

おいおい!!他の事 言ぇるのかぇ。

No.9

あっそ💕

No.10

主さぁん🔉😲 この状態も放置プレーですからぁ❗😱 こんなにもレス書き込みあるのにも関わらず‥ ‥主さぁん🔉😲 応答せよ 応答せよ‥ と言っても私の場合ですけど お礼の強要は致しておりません‥ 主さんに対しても そうです ただ このスレ立てた以上は 責任感を持って欲しいです‥ ちなみに私は 個別御礼 毎回心掛けて 実行しています👌

No.11

なんだかお礼を強要してるみたいでそれも感じ悪くないですか?
人は人!自分は自分!

No.12

スレを立てても、ずっとのぞいていられるとは限らないのに、
『主さん、出てこい』と叫んでるレスを見ると、『暇人が…😒』
と思っちゃう😂

No.13

確かにお礼をしないのは非常識かもしれませんが、世の中色んな人がいるし、皆同じではないので、お礼をしない人がいても仕方ないと思うし、それにいちいち怒りを感じてたら疲れませんか?もっと気楽にやりましょうよ。

No.14

お気持ちわかります。でも私はお礼が一切なしよりもお礼飛ばしのほうが無理って思いますね。

No.15

お礼とかそんなんじゃなく報告ってだけでも返してほしいケースはあるね。
自分が教えたやり方とかアドバイスで問題が解決したかどうかとか、そういうのは一言結果だけでも返してほしい。

>7,8,10
普通に考えたら寝てるか忙しいかだろ。
たった6時間見てないだけでこの言われようかよ。
自分の時間感覚だけでそういうこと言うのやめたほうがいいんじゃないか?

• << 66 ⑮さんへ かなり励まされましたよ😊💖 きちんと分かって頂いてありがとうございます🙋 ひとそれぞれだから期待し過ぎずコメントする様にします❗
  • << 67 ⑯さんへ 私も同感😺ただ今回…遅くなってしまって😱その気持ち大切に利用していきましょう❤

No.16

皆さんが、自分のために考えてくれたんだから、何か一言だけでも、お返事はしたい……と、私は思います😃

No.17

て言う主さんがまだ返事出してませんケド?

No.18

アンタも人の事言えないじゃん😊

No.19

仕方ないと思う。人それぞれって言ったらそれまでだけど。その人が毎日サイトを見ているとは限らないし。人間だから忘れる事もあるし。ただ同じようなレスを連日立てて一切、お礼ナシはさすがにどうかな?とは思いますが。レスしてやった的な気持ちがなかったら、そんな気分にはならないと思うけど。スレ主は友達でも恋人でもないのだから。スレ立てしてレス見るかどうかは本人の自由。レスするかどうかも私達の自由。

No.20

主さぁん🔉😲 17さんと同意見です🔉😲 15のお助け人さん ‥助けたつもりですか❓逆に 追い込む事にならないようにね 文字だけの世界ですから 文字は慎重に選ぶ事をお勧めしますね 御礼を強要する主さんだっただけに‥ ‥何故❓放置プレー💦 主さぁん🔉😲お早う御座いま➰す💦

No.21

⑭さんに同感。お礼とばすくらいなら一括にした方がいい。とばすのはレスしてくれた方に失礼です。

No.22

わたしも同じように感じていましたよ。
特に自分がレスしたスレは気になりますよね。
主さんが最初に投稿した時間帯までは本人の都合によるものだろう・・と思って待ちます。
丸2日たつとがっかりしてその後覗きませんね。

こんなにたくさんレスついてびっくりしちゃうでしょうね(*^m^*)

No.23

私も22さんに同意です。勤めてる方なら、仕事中だろうし、スレ立てた後寝るのは私もよくやるので。朝は覗く暇ないし。もう少し待ってもいいと思います。

No.24

主さんは
『速攻でお礼しろ』と言ってますか❓

最後まで放置する人や、1人2人だけお礼して、あとは放置…が許せないのでは❓

主さんがこのスレ立てて、まだ10時間ちょいですよ。

仕事中なんじゃないのかな❓

No.25

おいおい 主さん😠
そういうあなたお礼ないじゃないですかい😂
聞いてあきれる。

別にお礼がどうこう自由じゃん?
あなたが思うなら 私の意見にお返事下さい💖と書いておかないと全員は厳しいな。

No.26

普通に考えて、仕事かなんかでしょ?
今の時間帯をよく考えないでレスしてる方が多いようで…

まぁ、これでお礼なかったら笑うしかないけど…

No.27

悩んでる人は自分に都合のいいレスにしか興味ないことあるかもね。いろんな人がレスするから意見もいろいろだし、きついレスもあるしね。礼儀も大切だけど、何か解決出来てたらいいなって気持ちにはならないかな?見返りを求めてるようにしか思えないよ。で主さんはちゃんと常識的にお礼して下さいね。言っておいてやらないなんて腹立たしいですから。

No.28

確かにお礼なしで放置民が増えましたね😨
私は自分に対しての共感レスだけにお礼するスレ主も嫌だけど、逆ギレのお礼レスするスレ主はもっと嫌ですね🆘
それに、最近ではスレ閉鎖出来るようになってからスレ主が逆ギレお礼レスをするだけして閉鎖…そう言ったスレ主って病んでるのかな❓って哀れに思います🏥スレ立てて3日ほどスレ主にレス出来る時間があるのに、一言でもお礼レス出来ないって放置するスレ主達は普段も非常識なんだろうな🏥🏥

No.29

このスレ見ても、お礼しない人はしないでしょうね。残念ながら。
お礼が義務付けられてるわけでもないですし、その人の人間性の問題ですよ。
私は最初からお礼は期待せずレスしてるので多少気は楽です。
いちいち腹立てるだけ損ですよ。

No.30

主さん只今お勤め中🈺💻 ?
夜までしばらくお待ち下さい🙇🌠

No.31

>20
皆が皆貴方や俺のようにヒマ人で無いということが理解できないんですね(冷笑)
スレ主は携帯から投稿してますよね?ふつうは今仕事中ですよ?あさっぱらから仕事の前に携帯カチカチとかする時間は普通ないですよ?というか俺ならしたくない。
まぁヒマ人同士気長に待ちましょうや(笑)
主さんお騒がせしてすみませんねm(_ _)m

No.32

私も仕事していて、悩み等此処にお邪魔します。スレ立ててから、お昼、いや、下手したら、帰ってから返事しますが、レス頂いても、直ぐお礼出来ないから、主さん出てこないみたいな事書かれてた事ありました。

No.33

この主は、一人ずつ御礼されるのかしら💡
楽しみだわ~

No.34

まあね~ レスして主さんからの返事がないのはちょっとさみしいよな~
時間があくときは、返事遅くなりますって丁寧はヒトはスレ文最後に書いてますよね

ちなみに自分はレスのみです

No.35

あの…別に急かすつもりじゃないけど、主さんがスレ放置に腹立てる性格なら一言“お礼遅くなります”って書いたらいいと思うんですが…でないとここにレスする方も“人のこと言えないし”って思いますよ😥

No.36

あのぉ~…スレ主がお礼しないって言っておいて、あなたはどうなんだい?人に求めるなら、自分もしっかりしましょうや。(-_-;)

No.37

みんな、急ぎ過ぎ。イジメみたいだよ。

No.38

🎣だとはやく気付けよ

No.39

私もめちゃくちゃそう思ってました😣💦
お礼が聞きたいわけじゃないんですよね。
でも見てんやったら一言ぐらいなんか言えや👊💢って思います😔
正直毎度②むかつきます⤵
主さんはそうでもないかもしれないけど特定の相手のみへのレスもかなりむかつきます⤵

No.40

みなさぁん😲お待たせしました❓主です❗❗因みに只今お仕事です(休憩中です😂)
思いのほか沢山のレスがあり驚きました😲 ここを利用して依頼の最多レスなり✨
共感されたり興味のあった方がこんなにも多いとは😫 私も皆さんの意見は自分にとって良い悪いをも含めて🎵かなり共感です✌😊
ただ…自分を弁護するつもりではないですが、スレ立てた時間からみて私は主を気長に待ちますよ~😉
🎣呼ばわりは…悲しいですな😫出て来れん主も居たんかも❗確かにレスして何時間か放置は❓だからお気持ちは分る…私のこそ😔このスレ内容からして仕方ありませんがね😊
言葉を期待されてるだけに…かも知れないけど😫
いまから寝て朝から仕事です。休憩は2時からなので、お礼遅くなりますの一言書いとけば良かった❗😁(笑) では仕事に戻りますので❤また必ず見に来ますね⤴
一括で大変失礼しました🙇

No.41

お礼とかどうでもいいです、そりゃお礼あった方が嬉しいけど

お礼求める為にレスするんじゃなくて、その人の為にレスするんじゃないですか?

あとたくさんレスあってのお礼なしと、たくさんレスあっての一括お礼は一緒だよ

No.42

41さん
お礼が欲しいためにレスしてるなんて誰が言ったんでしょう?
それに、お礼無しと一括でもお礼してんのとでは全く違うと思いますけど?

主さん横レスすみません。

No.43

そういえばタグにある板コミュってなんですか?

No.44

そうだったんだね、主さんの事情も知らないのに、ごめんねm(__)m

No.45

42番さんと主さん、出過ぎた発言失礼しましたm(_ _)m

No.46

別によいのでは❓
忙しくて お礼出来ない時もありますよ。カリカリしないで!

No.47

私も、↑の方と同じ意見です。忙しい中スレ立ててますから。いつも携帯見れない方もいますし。

No.48

気に入らなければ削除に一票投じれば良いことです(´∀`)

No.49

ちがうよ 気に入らなければスルーです!
レスする側はゆったりした気持ちでないとね
疑う、叩く、批判するならスルーすればいいだけ

No.50

主さんに同感です。自分からお礼を強要するのはよくないけど、レスをくれた人達にお礼をするのは礼儀ですよね。ほぼ同内容の再レス、失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧