私は人といると疲れるから1人でいたいけど、長期休みとかはだいぶ精神的にきてしまい…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/12/29 06:19(更新日時)

私は人といると疲れるから1人でいたいけど、長期休みとかはだいぶ精神的にきてしまいます。おそらく、家庭環境のストレス(父親がほぼアル中状態で暴力)もあると思いますが明日もここにいないといけないと思うと辛いんです。学校があると何時間か我慢すれば、友達にも会えると思って頑張れますが、受験生で周りも一般なので遊ぶ余裕がないです。なるべく外に出て勉強していますが、夜になったらまた暴力受けるんだろうなって思うと辛いです。それが毎日繰り返されてて精神的にきています。
父親はお酒を飲まなければとてもいい人です。年末だからこそ忙しくてその苛立ちが私に向いてきます。
休み前にアザが出来ていたので学校が通報して、警察沙汰になりました。次は110番通報しなさいと警察の方に言われたのですが、大事になりそうで怖いです。父親と離れたくはありません。私はとても恵まれていて、比較的裕福な家に生まれ、中高私立に通っています。辛いけど、親として尊敬していますしこれから大学生になるので資金面でも今離れたら進学が難しくなってしまいます。私が原因で家族が壊れてしまったらと考えると怖いです。

タグ

No.4206629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日々の勉強、お疲れ様です。
本来一番信頼できるはずの両親から暴力を受ける環境の中勉強を続けられていることがとても素晴らしいとおもいます。
ですが、警察が動いてなお現状が改選されず、投稿者様自身が辛いと思われている以上このような信頼性のない掲示板ではなく学校の保健室の先生や行政の子供相談窓口といった信頼性の高い場所に一度相談してみてはいかがでしょうか。
掲示板が一概に悪いとは言いませんが受験勉強にも響くのであれば、信頼できる大人を頼るのが得策だと思います。相談の段階では大事にせず秘密を守ってくれるはずです。
学校は冬休みで難しいかもですが行政の窓口は電話やラインでも簡単に行えるのでお勧めです。

投稿者様が安心安全な生活を送れるよう願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧