私は定期的に死にたくなります。嫌なことがあって、死にたいと思うこともあれば、ただ…
私は定期的に死にたくなります。嫌なことがあって、死にたいと思うこともあれば、ただ漠然と今死んだら楽なんだろうなーって考えることがたくさんあります。今、大学生ですが、中学や小学位の時からそんな感覚があったような気がします。私はそれは誰しもそう考えていると思っていたけれど、最近SNSで、その考えをもっている人は精神的な疾患がある可能性があると書かれていて衝撃を受けました。確かに私は人と比べメンタルがとても弱く臆病だという自覚はあります。何度か飛び降りてみようかと頭の中で想像したりもしましたが、失敗や痛みが怖く結局勇気が出ず、実行はしてないし、これからもそんな感情が出ても実行はしないだろうと思います。死にたいという思いをもっていることはおかしいのでしょうか?何か異常があるのでしょうか?
タグ
No.4206668 2024/12/29 02:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧