高1です。 私には他校の彼氏がいます。 付き合って2年するのですが、半年前に…
高1です。
私には他校の彼氏がいます。
付き合って2年するのですが、半年前に別れたいって言われてからまた言われるんじゃないかと不安になってつらいです。
結局は話し合って別れなかったです。
以前からずっと一緒だよって言ってくれてたのに、あんなこと言われてから信じられなくなりました。
今は絶対に別れないとか絶対にずっと一緒とか言ってくれてるけど、どうせ嘘だろうなとか考えてしまいます。
不安になったって彼氏に伝えたら長文で安心させるような言葉を送ってくれますが、信じられないです。
彼氏とはずっと一緒にいたいし、すぐ不安になる自分の考えを変えたいです。
意見などよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏に言われて傷ついた言葉は心に残りますよね。信じられない気持ちも分かります。言葉では何とでも言えますから。でも好きな気持ちがあるのなら彼に寄り添ってみてはどうでしょう。不安になるのは分かりますが疑がってばかりでも疲
れませんか。
不安や疑いを持つのは自然な事だけど、それを彼氏にぶつけすぎると、面倒だと思われて本当に別れ話をされてしまう可能性が上がるから、不安になったりしたら、ウザくない不自然じゃない範囲で、信じてる旨を伝えたら、彼氏も裏切らないという気持ちが強くなるかもしれないし、主さんも言葉や態度に表すことで信じる気持ちが増えるかもしれない。
あとは、彼氏さんが別れたくないと思うような素敵な女性になる為の努力を今以上にしてみるとかは?
より良い成績を出すために勉強するとか、見た目をより良くする為のトレーニングをするとか、料理の腕を上げるとか。
そうしたら自信もついてくるし、自分の為にもなるから。
え、浮気とかではなくて別れを申し出ただけですよね…?
彼は何も悪いことはしていないような。
なんか被害者意識が強すぎる気がします。
気持ちが離れてもズルズルいくより、しっかり振ってくれるってある意味誠実ですよ。
交際してから気持ちが離れることは仕方ないし、主さんにも原因がゼロではないはず。
そこで話し合いにも応じてくれて、気持ちを立て直してくれて、主さんの不安に寄り添ってくれて…
彼は何も悪いことをしていないのに、あんなことを言う嘘つき呼ばわりは可哀想でなりません。
彼の言葉を嘘にしないためには、彼よりも主さん次第と思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧