自分の目の前で自分だけが誘われていない遊びの話を立てられて悲しくなりました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/29 14:38(更新日時)

自分の目の前で自分だけが誘われていない遊びの話を立てられて悲しくなりました。
この間いつも一緒に大学の授業を受けている4人グループで休憩時間に話していたのですが、1人が私以外の3人でやるパーティの話をしだして、そこからそのパーティの予定立ての話題になって、話に入れず一人でスマホを見ることしかできませんでした。誘われなかった理由は多分そのメンバーの中で私だけが実家暮らしで、夜遅くまで遊んだり出来ないからだと思います。
誘われなかったこと自体は気にして無いのですが、わざわざ私がいる場所でその話をする意味がわからないし悲しくなりました。こういう時ってどのように対応するのが正解なのでしょうか。

タグ

No.4206941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何何?パーティーするの?
いいなぁ〜私も実家じゃなかったら行きたかったー!
次回は誘うだけでも誘ってよ〜、知らなかったから淋しくなっちゃったし笑
もちろん行ける時は参加させて!おねがいっ!!

そして今回のパーティーの会話にも参加する。

自分で実家だから行けないことを言ってしまえば、自衛にもなり相手への配慮にもなり一石二鳥。
次回からの予防も忘れず。
これしたら会話に普通に混ざれるし。
全く知らない場所で話されて知らない内に終わってて、1年後とかに「去年は〜」とか知らされる方がメンタル死ぬ。

No.2

それって本当に友達なの?
主の事考えるなら 主をはずしたパーティーの話しなんかしないよ。

夜遅くまで遊べなかったとしても
いれる時間まで遊んで暗くなる前にバイバイするくらいはできるからさ。
私なら、仲良いなら夜遅くまで遊べなくても来る?って誘うなぁ。

誘いもせずハブるのは主の事 てきとうに考えてる証拠。主の前では そういう話ししてもいいだろうって感覚だろうね。まだ 皆 若くて子供だから、その変気をつかえない鈍感な部分あるのは仕方ないけれど

本気で嫌だったんなら、相手も言わないとわからないと思うから
ごめん、そういう話し私がいないところでしてもらっていい?
めっちゃ不快!って言っていいと思う。

それか、そいつらに期待せず、
他に仲良い人作るのも良いよ。
女3人で仲良くすると、人数あわないから、一人ハブられるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧