人付き合いが…

回答2 + お礼2 HIT数 783 あ+ あ-

2007/07/28 20:27(更新日時)

わたしは元々頭が悪く暗くてコミュニケーションが苦手で悩んでます。特に興味事が無いので余計話せなくて周りに溶け込めないんです。今は薬剤師をしているんですが運転が好きなので配送とかいいなと安易ですが考えてます。単純作業は平気な性格なのですがあまり人と関わらない仕事で何か良いのありますか❓よろしくお願いします。

No.420699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく薬剤師をしているんだったら転職する事は無いんじゃないかな?
誰もがなれるモンじゃないし逆に素晴らしいと思いますよ。
人間関係は何処でも付きまとうし必要な事なので慣れている今の仕事を頑張った方が良いと思います。

No.2

>> 1 そうですよね…人間関係ってやっぱりどこでもありますよね。御意見ありがとうございました😃

No.3

僕も同じです。同僚に気をつかったり、喧嘩をしたり、他人の趣味に流されて自分の趣味に没頭できなかったり小遣いが減ってしまうのが気疲れしてしまいます。だから、自分も大型トラックの免許を取って長距離運転手で適当なコミュニケーションで済む仕事をしました。でも、寂しいから直ぐに辞めてしまいました。人間って独りでは生きて行けないでしょうか…。もっと自分に自信を持っていれば…と思います。

No.4

>> 3 そうなんですか💦今はどのような仕事をされているんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧