欲しくもないLINEギフトを貰ったとしても、会った時にありがとうや届いたよくらい…

回答5 + お礼3 HIT数 239 あ+ あ-

2024/12/30 23:14(更新日時)

欲しくもないLINEギフトを貰ったとしても、会った時にありがとうや届いたよくらい言いませんか?

彼氏のクリスマスプレゼントにビール飲み比べをLINEギフトで送りました。

本当はデパートでお互いの欲しい物を買う予定でしたが、時間が無くプレゼントを買えませんでした。

ただクリスマスに何もないのはな…と思いLINEギフトで貰っても困らなそうなクリスマス仕様のビールを選びました。

送った後にビールは無かったかなと後悔しましたが、一応相手からはありがとうの一言が送られてきました。

その数日後に会ったのですが、プレゼントの事は一切話をしてきませんでした。
それでこちらから 受け取り方わかった? と聞いたら 昨日受け取ったよ。元旦に来る予定だったのに早く来て驚いた の言葉で終わりました。

普通は届いたら一言報告しませんか?
相手からのプレゼントがなかったのはさほど気にならなかったのですが、せめて直接ありがとうの一言が欲しかったなと思ってしまいました。

心狭いでしょうか?

タグ

No.4207377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな相手に見返りを求めるのも無駄だし、貰えて当たり前でお礼すら出来ない奴なんてロクな人間じゃないし家庭環境が終わってる証拠
スレ主さんも心狭いかもしれないが相手にもそれなりの問題がある
どっちもどっちだよ

No.2

どっちもどっちではないでしょう。人から贈り物をもらえば感謝の気持ちを伝えるのは常識だし、当たり前。もっと気がつける人は、後においしかったとか、嬉しかったとか一言くれていいと思います。
彼は、配慮が足りなかったと思います。主さんはもちろん、心狭くないです。

No.3

直接ではなくても一応お礼はしてるんだからそれが彼という人間だと言う事じゃないかと。
配慮不足な彼にそれに対して気にしすぎる彼女
お互い様です。
悪いけど、側から見て平等に見た意見ですからね。

No.4

>> 1 そんな相手に見返りを求めるのも無駄だし、貰えて当たり前でお礼すら出来ない奴なんてロクな人間じゃないし家庭環境が終わってる証拠 スレ主さんも… 見返りは求めちゃダメですよね。

No.5

>> 2 どっちもどっちではないでしょう。人から贈り物をもらえば感謝の気持ちを伝えるのは常識だし、当たり前。もっと気がつける人は、後においしかったとか… ありがとうございます!
お気遣い頂いて嬉しいです🥲

No.6

>> 3 直接ではなくても一応お礼はしてるんだからそれが彼という人間だと言う事じゃないかと。 配慮不足な彼にそれに対して気にしすぎる彼女 お互い様… お礼は直接伝えるのが普通だと思っていたので勝手にモヤモヤしてました。
物の考えは人それぞれ違いますもんね。

No.7

あなたは気遣いやお礼を欠かさず他人にできる人。むしろそれを大事にしながら他人と付き合っている人。だからこそ、彼氏がそうでなかったとき、めちゃくちゃ気になるんですよ。もちろんお礼って大事なことだけどさ。逆を言えば、彼はお礼を言われることをそんな求める人ではないってこと。あなたがうっかりお礼いい忘れても、彼は微塵も気にしないでしょうね

No.8

普通にいらんかったのかもしれんな…
これからは相手の欲しいものをきこう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧