彼が私のインスタにあまり「いいね」しない 彼がsns興味ない、インスタのストー…
彼が私のインスタにあまり「いいね」しない
彼がsns興味ない、インスタのストーリーに彼女を載せる意義がわからないタイプのひとだってことは分かるけれど
私がデートの写真をインスタに載せてくれるのは嬉しいよ、とはフォローしてくれるけれど
私はそうじゃない。載せてくれたら嬉しいし、いいねしてくれたら嬉しい。
価値観を理解し合うのは大事だけど、タップするだけなんだからして欲しい。
どう上手く伝えたらいい?🥲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そこはお互いに対する思いやりじゃないですか?
いいねのタップで何か減りますか?彼がいいねを嫌がっていると書きましたか?たまにはしてくれます。デートの写真にはせめていいねしてくれたらいいな、そう言うことです。
私も彼が嫌がる、彼の写真をsnsに載せることはしていません。
彼が私の価値観を理解できないからって、私が悲しむようなことをするのは、思いやりが無さすぎませんか?
彼はそんな人ではないと信じています。
>> 3
タップするだけってのがまた面倒なんだよね。
女だけど、その価値観(?)分かる〜。
強制されたら、面倒くさくなって別れるかSNSやめる…
言い方は考えます。
「してくれたら嬉しいな〜、、!笑」
みたいなかんじで
彼が時々インスタを開いて、友人の投稿にいいねしたり、私と出掛けたストーリーを載せているのは知っています。
だからこそ、彼にとっては凄く大きな労力と言うわけではないと思うのです、、話してみないとわからないけど、、
>> 6
なるほど、理解できました。とてもわかりやすいです笑
きっといいねしないから私のことが好きじゃないって訳じゃないんでしょう。彼の愛情、優しさ、思いやりはずっと伝わってきます。日頃の感謝の気持ちだってある。だから、ここは私が引き下がることにします。
でも、、じゃあ私の価値観はどうなるの?私がいいねしてほしいって気持ちに、貴方は寄り添おうとしない?少しでも譲歩した?
まあイタチごっこですね。どちらかが譲ることで円滑に行くんでしょう。私ばっかりがこういうふうに譲歩してる気がするけど笑
って彼に言いたいけど、マイペースな人達にはきっと理解できない。目ぇつぶるしかないか。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝